к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

40 сотрудников экологической милиции наведут порядок на улицах Н. Новгорода

40 сотрудников экологической милиции наведут порядок на улицах Н. Новгорода

Posted on февраля 20, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Мэрия намерена создать в структуре милиции общественной безопасности дополнительную численность экологического подразделения в целях решения вопросов местного значения по охране окружающей среды, организации благоустройства в границах города. С докладом на эту тему выступил сегодня глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на заседании Городской Думы.

Создание дополнительной штатной численности экологического подразделения в структуре милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области в составе 40 человек предусматривает осуществление сотрудниками данного подразделения действий, направленных на обеспечение исполнения административного законодательства в сфере благоустройства города и охраны окружающей среды.

«Сейчас мы даже не можем наказать нарушителей за то, что они сваливают мусор в неположенном месте, - отмечает Вадим Булавинов. - Администрации города нужен инструмент для того, чтобы наводить порядок в Нижнем Новгороде. Мы готовы выделить деньги на создание как минимум четырех мобильных групп, которые будут работать круглосуточно».

По словам Вадима Булавинова, основные задачи, которые будет решать экологическая милиция - это борьба с экологическими нарушениями, в том числе - с парковками автомобилей на газонах и несанкционированными свалками в микрорайонах города.

В частности, предполагается составление сотрудниками экологического подразделения протоколов об административных правонарушениях: нарушения правил содержания территорий, правил благоустройства, невывоз отходов производства и потребления, грунта или снежных масс, сброс мусора вне специально отведенных для этого мест, незаконная вырубка или уничтожение зеленых насаждений, торговля в не отведенных местах, а также нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, самовольное занятие земельного участка, повреждение электрических сетей и прочее.

Материально-техническое обеспечение и содержание, а также финансирование дополнительной штатной численности подразделения будет осуществляться за счет средств городского бюджета. Расходы бюджета Нижнего Новгорода на эти цели по предварительным расчетам составляют около 15 млн. рублей на 2008 год. Часть денег будет «переброшена» за счет сокращения численности АТИ Н. Новгорода. Численность данной инспекции уже сокращена вдвое, так как ее сотрудники были лишены права накладывать штраф, отметил Вадим Булавинов.

«Экологическая милиция будет единственным инструментом, который позволит реально изменить экологическую ситуацию в городе» - подчеркнул мэр. Гордума на своем заседании одобрила данный проект.

По словам мэра, для экологической милиции уже закуплена необходимая техника, в том числе и машины большой проходимости. Также уже получены номера. Сейчас необходимо, по словам главы города, подобрать сотрудников милиции и определить помещение, где они будут находиться. По мнению Вадима Булавинова, это займет 1-2 месяца.

“Эффект я ожидаю уже в этом году: у нас будут бояться устраивать свалки” - отметил мэр.

Справка:
Инициатива создания экологической милиции принадлежит городской администрации. Работа по организации нового подразделения велась в течение последних трех лет. 18 февраля была достигнута договоренность с руководством ГУВД по Нижегородской области о создании экологической милиции на средства городского бюджета. Глава города будет лично утверждать кандидатуру начальника, а также определять задачи, которые необходимо решать сотрудникам экологической милиции.

В связи с передачей функций административно-технической инспекции в юрисдикцию Правительства области создание экологической милиции имеет особенную важность для администрации города.

В Нижнем Новгороде уже давно бьют тревогу по поводу ухудшения экологической обстановки в городе. Виной тому многочисленные свалки, массовые загрязнения водоемов, незаконная вырубка деревьев, порча газонов автотранспортом. Все эти факторы непосредственно влияют на состояние окружающей среды, которое в последнее время заметно ухудшилось. Поэтому создание специальных милицейских подразделений, призванных бороться с нарушителями экологии, сегодня более чем актуально.