к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Среда, 21 Августа 2013

Валерий Шанцев отменил разрешения на строительство здания в Нижегородском районе

Губернатор отреагировал на обращение нижегородцев в блог относительно точечной застройки на участке улиц Генкиной-Невзоровых.

об этом сообщается в блоге губернатора НО

Губернатор Валерий Шанцев инициировал отмену разрешения на строительство административного здания на участке улиц Генкиной-Невзоровых в Нижнем Новгороде. «Провел совещание, посоветовался со специалистами. Учитывая замечания жителей, а также то, что инвестором не исполнены обязательства по реализации проекта, дал поручение запустить юридические процедуры, чтобы в конечном счете разрешение на строительство было отменено. Подключил и министерство инвестиционной политики, и мингосимущества, и администрацию Нижнего Новгорода», - заявил в своем блоге в «Живом Журнале» глава региона, отвечая на обращение жителей домов №100 и 102 по улице Генкиной и №109 по улице Невзоровых.

Ранее в блог губернатора в «Живом Журнале» обратились председатель совета дома №100 по ул. Генкиной Зоя Васильевна Глушенкова,
председатель совета дома №102 по ул.Генкиной Ирина Николаевна Аникина,
а также жительница дома №109 по ул. Невзоровых Рафида Павдовна Малышева. От имени жителей они выразили возмущение решением «втиснуть в 20-метровый пробел между домами» административное здание. В сообщении указывалось, что земельный участок, отданный под строительство, был благоустроен жителями, на нем размещалась зеленая зона и небольшая парковка, а также пешеходная зона. По мнению обратившихся нижегородцев, выделение земельного участка под уплотнительную точечную застройку «лишает людей права на благоприятную окружающую среду».

После того, как глава региона озвучил свою позицию, З.В. Глушенкова, И.И. Аникина Р.П. Малышева оставили в блоге губернатора следующее сообщение: «От имени более 600 жителей наших домов, примите искреннюю благодарность за оперативное рассмотрение нашего обращения и принятое вами, обнадеживающее нас, решение по этой сложной проблеме. Нам были крайне нужны Ваше понимание, соучастие, помощь и вера в справедливость».

Напомним, ранее губернатор рекомендовал депутатам Городской думы Нижнего Новгорода отменить решение о повышении налога на имущество физических лиц, назвав его несвоевременной мерой. «У меня достаточно каналов общения с жителями Нижнего Новгорода. Я езжу по районам, и блог у меня постоянно работает. Там очень много обращений по этому поводу», - заявил глава региона. Валерий Шанцев пояснил в своем блоге в «Живом Журнале», что «уровень дохода нижегородцев не достиг той планки, чтобы повышать налоговую нагрузку».