к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Брак по расчету

Брак по расчету

Posted on июля 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 
Российская партия жизни (РПЖ), возглавляемая спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, объединяется с партией "Родина" в новую политическую силу. Об этом объявил лидер партии "Родина" Александр Бабаков на совместной с Мироновым пресс-конференции в Москве.
 
По словам  Бабакова, в составе двух партий сегодня находится порядка 300 тысяч членов, но на каких условиях они будут объединяться неизвестно.
 
Лидер "Родины"подчеркнул, что это объединение даст возможность "консолидировать левые силы и позволит уравновесить то влияние, которое оказывает партия власти на происходящие в стране процессы".
 
Главная цель объединенной партии пройти 7% барьер на выборах в Госдуму в 2007 году. По отдельности партиям это вряд ли удалось бы сделать.
 
Лидеры партий заявили, что не вели консультаций с президентом, однако накануне вечером в федеральных новостях прошла информация о том, что Александр Бабаков встречался с Владимиром Путиным.
 
О решение в верхах партии рядовые члены РПЖ и «Родины» узнали лишь сегодня днем. Никакой информации о грядущем объединении в местных региональных отделениях не было. Областное руководство обоих партий сегодня в срочном порядке выехало в Москву.
 
Как заявил агентству член партии «Родина» Евгений Сабашников, это объединение можно назвать браком по расчету. «Раскрученный брэнд «Родины» сливается с административным ресурсом «Партии Жизни» ради общей победы на выборах.»
 
По словам Сабашникова, последние события вокруг партии «Родина» привели к тому, что она оказалась на обочине политической жизни. На последних выборах в Законодательное собрание Нижегородской области, ни та ни другая партия не смогла пройти 5% барьер.
 
В нынешнем составе ОЗС лишь один представитель от «Партии Жизни» - Исхак Ягудин, который выиграл выборы по одномандатному округу. Представители «Родины» есть только в Городской Думе г.Н.Новгорода.
 
Это объединение выглядит по меньшей мере странным, заявил в интервью агентству политолог Сергей Кочеров. «Партия Жизни» - это кремлевский проект, партия «Родина» позиционировала себя как оппозиционная, действующей власти сила.
 
«Это объединение можно сравнить с тем, что если бы КПРФ решила объединиться с СПС ради того, чтобы пройти во власть, - привел пример Сергей Кочеров.- В данном случае, конечно, все выглядит не так радикально, но, думаю, здесь может быть только одна цель: экономия денег федерального бюджета, запланированных на проведение выборов».
 
По словам Сергея Кочерова, обе партии являются «кремлевскими проектами» и гораздо выгоднее содержать одно общее объединение, чем финансировать два параллельных проекта.
 
Каким образом на деле будет выглядеть объединение пока не понятно. В Нижегородском отделении партии «Родина» около 1200 человек, приблизительно столько же в отделении «РПЖ». Кто возглавит объединенную ячейку, где расположится офис, много ли рядовых членов партии не захотят влиться в объединенную партию - все это вопросы, на которые должны дать ответы партийные лидеры в самое ближайшее время.