к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:08 Среда, 21 Августа 2013

Влияние железной дороги "Москва-Екатеринбург" на окружающую среду обсудили в Н.Новгород

Об этом сообщается на сайте администрации Нижнего Новгорода

В администрации Нижнего Новгорода состоялось обсуждение воздействия на окружающую среду высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Екатеринбург». Всего в слушаниях приняло участие порядка 100 человек, среди которых были представители муниципалитета, эксперты-экологи, а также активные нижегородцы.

Во время мероприятия и.о. директора департамента по строительству и новым технологиям ОАО «Скоростные магистрали» Юрий Котлов рассказал о сути проекта и перспективах развития города в результате его реализации.

Высокоскоростная магистраль «Москва-Екатеринбург» должна связать ряд крупных центров, среди которых особое значение с экономической точки зрения, имеют Нижний Новгород и Казань. Первым этапом организации высокоскоростного железнодорожного движения станет строительство участка «Москва-Казань», который пройдет по территории 6 субъектов Российской Федерации: Москва и Московская область, Владимирская и Нижегородская область, Татарстан и Удмуртия.

Реализация данного проекта окажет позитивное воздействие на расширение межрегиональных экономических связей и существенно ускорит развитие Нижнего Новгорода.

Об экологической ситуации на территориях, которые затрагивает строительство магистрали, рассказал представитель ЗАО «Экопроект» Андрей Пузаченко. По его словам, на этапе предпроектных работ была проведена предварительная оценка рисков, и в дальнейшем планируется организовать более детальные изыскания в целях приведения проекта в соответствие с природоохранным законодательством.

Также в рамках общественных обсуждений выступил и.о. директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода Александр Корнилов.

«Реализация проекта строительства и эксплуатации высокоскоростной железнодорожной магистрали – прогрессивный шаг на пути развития Нижнего Новгорода. Это позволит создать новые транспортные узлы и в перспективе распределить транспортную нагрузку на территории города», - резюмировал Александр Корнилов.