к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Вторник, 20 Августа 2013

Глава города обсудил с нижегородцами судьбу парка Кулибина. Фото

Жители выслушали планы городских властей о развитии транспортной системы.

20 августа глава города Олег Сорокин провел встречу с инициативной группой нижегородцев, выступающих против расширения улицы Горького за счет территории парка Кулибина. На предложение градоначальника встретиться со всеми желающими обсудить дальнейшую судьбу городского парка откликнулись более сотни жителей города. Встреча проходила в зале заседаний гордумы при полном аншлаге. Хотя главные опасения главы города не сбылись – после мероприятия Олег Сорокин признался, что утро его началось с опасений «уберутся ли все желающие в зале».

Среди присутствовавших были как обычные граждане, так и видные общественные деятели — руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов, писатель Захар Прилепин, представитель общественного движения «СпасГрад» Анна Давыдова, правозащитники Мария Попова и Алексей Поднебесный, а также депутаты гордумы Владимир Панов, Александр Котюсов.

Обсуждение было бурным, но каких-то конкретных итогов встречи подведено не было. Фактически все свелось к высказыванию взаимных упреков, каковых немало накопилось и у людей, и у власти. В частности, глава города обвинил граждан в том, что они проявляют слабую активность и мало поддерживают своих народных избранников в таких важных для города вопросах, как поднятие уровня Чебоксарского водохранилища и стройки на Нижне-Волжской набережной.

Впрочем, Олег Сорокин «пустой» проведенную встречу не считает. «Для меня сегодня проблема парка Кулибина не была главной. Главное — это создать платформу для гражданского диалога, и проводить подобные мероприятия на регулярной основе, при этом желательно добиться того, чтобы диалог был конструктивным. Например, сегодня я увидел, что власти мало сделали для того, чтобы люди понимали действие тех или иных механизмов. Одно из самых непонятных мест – это внесение изменений в генплан. Люди не понимают, что это не решение мгновенных действий — он принимается на 30 лет вперед, и внесение изменений требует времени».

Что же касается судьбы парка, то, как пояснил глава города, «и до этой встречи, и после этой встречи ему ничего не угрожало». «Сегодня идет речь лишь о предпроектной подготовке. И по итогам общественных обсуждений, которые еще не закончены, будет понятно, каким должен быть проект, реализовывать его или нет», – пояснил он.

Александра Елина

Смотреть фото