к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Понедельник, 19 Августа 2013

Губернатор имеет с Авериным много проблем, - А. Прудник

 

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник прокомментировал ситуацию с отставкой Антона Аверина из правительства Нижегородской области: 

"Отставка Антона Аверина – одна история, Сергея Ковезина – совсем другая. События произошли одновременно, в связи с этим, есть соблазн соединить две отставки. Однако на самом деле это совершенно разные события. Их искусственное соединение во времени должно скрыть реальность главного события, связанного с Антоном Авериным. Ситуация с ним предельно проста: губернатор Валерий Шанцев имеет с ним много проблем. Их количество превышает число вопросов, которые чиновник решает. 

 

Ситуация, в которой проблема Аверина вышла в публичное пространство, стала крайне неприятна для Нижегородской области, а также для эффективной работы нижегородского правительства. Перед губернатором как руководителем стоял простой вопрос: что лучше и для областного руководства, и для области в целом. Таким образом, есть два варианта развития событий: стоит продолжать работать вместе с Авериным или освободиться от него и трудиться с другими людьми. Губернатор пришел к выводу, что те вопросы, которые решает Аверин, можно решить и с помощью иных руководителей.

Ссылка на то, что Аверин ушел ввиду вступления в силу решения о необходимости всех чиновников выбирать между собственностью за рубежом и своей работой, является внешне логичной, но реальную ситуацию не отражает. Для чиновника такого ранга, бизнесмена, вопрос о зарубежной собственности даже не стоит. Если бы была высокая мотивация к продолжению своей работы чиновником, то вся эта собственность была бы приведена в юридически пристойный вид. При этом отказываться от нее не пришлось бы. Демонстративный выбор в пользу официально задекларированной собственности за границей и отказ от места руководителя в областной администрации – это тоже выбор. В данном случае выбор со стороны Антона Аверина. Его отставка - результат политических процессов, которые происходят вокруг губернатора и при его же участии".