к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Понедельник, 19 Августа 2013

О. Кондрашов поблагодарил Роспотребнадзор и специалистов администрации города за эффективную работу по борьбе с распространением энтеровирусной инфекции

В Нижнем Новгороде удалось сдержать рост заболеваемости в пределах нормы и поставить преграду перед началом нового учебного года.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

«Эпидемиологическая ситуация в Нижнем Новгороде находится под контролем», - заявил сегодня на оперативном совещании начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Дмитрий Липшиц.

По его словам, в городе заболеваемость острой кишечной инфекцией снизилась на 3% по сравнению с предыдущей неделей, и этот показатель составил 7,6 на 100 тыс. человек. С начала июня зарегистрировано 312 случаев энтеровирусной инфекцией или 24,7 на 100 тыс. человек, из них 75 случаев ЭВИ и 237 случаев серозного менингита или 18,8 на 100 тыс. человек.

«Лабораторное исследование материалов от госпитализированных больных организовано методом полимеразной цепной реакции в инфекционной больнице №23 и в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области». У 87% заболевших обнаружена рибонуклеиновая кислота энтеровирусов. Для видотипирования возбудителя материалы от больных направляются в Нижегородский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени академика И.Н. Блохиной», - пояснил представитель Роспотребнадзора.

В свою очередь глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что в Нижнем Новгороде было сделано все, чтобы остановить инфекцию.

«Благодаря предпринятым мерам уровень заболеваемости в нашем городе удалось сдержать в пределах нормы. Важно, что мы поставили преграду росту заболеваемости перед началом нового учебного года. Это хорошая новость и хороший результат совместных усилий администрации города и Роспотребнадзора в борьбе с инфекцией. Своевременно мы приняли особые меры профилактики – это и дезинфекция образовательных учреждений, общественного транспорта, профилактические мероприятия в загородных детских лагерях. С хорошим эффектом провели масштабную просветительскую работу среди горожан», - подчеркнул градоначальник.

Олег Кондрашов выразил благодарность в адрес ответственных руководителей и сотрудников администрации города, Роспотребнадзора за эффективную работу по профилактике и борьбе с распространением опасной инфекции серозного менингита. «Мы справились с важной проблемой, с которой не удается до сих пор справиться целому ряду крупных городов России. Пусть медицина сегодня и не муниципальная, но здоровье граждан должно находиться под нашей защитой», - отметил градоначальник.