к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 41 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 19 Августа 2013

Люди не должны страдать и становиться заложниками сложившейся ситуации – О. Кондрашов

Глава администрации Нижнего Новгорода поручил до конца октября решить проблему жителей дома на Гребешковском откосе.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил главе администрации Нижегородского района Игорю Согину совместно с руководителями профильных департаментов в кратчайшие сроки решить вопрос с расселением жителей дома №13 на Гребешковском откосе.

«Сложившаяся ситуация требует самого пристального внимания и незамедлительных действий. Очень хорошо, что никто не пострадал во время чрезвычайного происшествия. Специальные службы уже отключили дом от газо- и водоснабжения. У нас нет никакого права успокаиваться на том, что жильцы не согласились на переезд в маневренный фонд.

Надо искать варианты, параллельно разговаривать с людьми. Начинается учебный год, детям нужно идти в школу, а впереди еще и зима. У каждой стороны свои непростые обстоятельства: у жителей дома - рухнувший пол, у города - пока недостроенные под расселение квартиры», - сказал Олег Кондрашов.

В свою очередь Игорь Согин заверил градоначальника, что в ближайшее время выход из ситуации будет найден.

«Встречи с жителями проблемного дома проводились неоднократно. Мы ищем компромисс и обсуждаем с людьми все возможные варианты для переселения», - отметил глава района.
Подводя итог обсуждению, Олег Кондрашов поручил главе администрации Нижегородского района Игорю Согину вместе с руководителями профильных структурных подразделений еще раз встретиться с людьми и держать вопрос с расселением под личным контролем.

«Люди не должны страдать и становиться заложниками сложившейся ситуации. Решать проблемы жителей - это наша основная обязанность, какими бы специфическими они не были. В течение сентября-октября вы должны найти такие варианты, которые устроят все стороны. Люди должны встретить зиму в нормальных человеческих условиях», - резюмировал Олег Кондрашов.