к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Понедельник, 19 Августа 2013

Мы приглашаем всех нижегородцев поделиться своими предложениями по благоустройству Рождественской стороны – В. Быков

16 августа были подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода http://нижнийновгород.рф.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

На вопрос: «Что, на ваш взгляд, надо сделать в первую очередь на улице Рождественская после реконструкции?» ответили 137 человек.

Более половины участников опроса – 59% - ответили, что в первую очередь необходимо благоустроить сквер, поставить лавочки, разбить клумбы. 19% респондентов высказались за воссоздание «Фонтана благотворителей». По мнению 18% ответивших, на улице надо установить красивую подсветку домов и иллюминацию. За размещение жанровых городских скульптур проголосовали 3% посетителей сайта.

По словам главного архитектора Нижнего Новгорода Виктора Быкова, улицаРождественская является гордостью и украшением столицы Приволжья. Учитывая уникальное месторасположение и богатую историю улицы, есть целый ряд предложений по насыщению территории различными архитектурными элементами. Они не только послужат художественным украшением улицы, но и будут служить напоминанием об исторических событиях, имевших место несколько столетий назад.

«Администрация города рассматривает возможность воссоздания «Фонтана благотворителей», который был возведен в конце 19 века на Софроновской площади (ныне площади Маркина) в честь купцов Блиновых, Бугровых и Курбатовых, построивших первый городской водопровод. Также есть много интересных идей по размещению малых архитектурных форм. Хотелось бы, чтобы это были не случайные сооружения, а жанровые скульптуры, привязанные к конкретным историческим местам и событиям. К примеру, «Пиковая дама», приезд Петра I, детские годы Максима Горького.

Мы приглашаем всех нижегородцев поучаствовать в преображении территории, и делиться своими предложениями по благоустройству улицы», - подчеркнул Виктор Быков.

Напомним, вторая очередь реконструкции улицы Рождественская от площади Маркина до Благовещенской площади завершится в конце октября. Сейчас на территории ведутся работы по замене коммуникации, установке нового освещения, ремонту тротуара, также будет благоустроен сквер, проведены работы по озеленению. После этого будут выполнены работы по ремонту фасадов зданий.