к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Пятница, 16 Августа 2013

Без инвестиций невозможно представить будущее России - В.Шанцев

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

На официальном сайте второго Международного бизнес-саммита зарегистрировалось свыше 500 представителей крупного и среднего бизнеса

15 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с представителями нижегородского бизнес-сообщества в рамках подготовки к проведению второго Международного бизнес-саммита 2013 года.

«На бизнес-саммите мы планируем сконцентрироваться на всех вопросах, которые касаются инвестиций, без них невозможно представить будущее России. Актуальный вопрос для инвестора – подготовленные площадки для реализации проекта. Нужно сделать так, чтобы он не выходил с проектом в чистое поле, а получал все необходимые коммуникации. Эту тему также планируется обсудить на дискуссионных площадках саммита, – отметил глава региона. - Власть не должна заниматься бизнесом, а обязана создавать условия для бизнеса. Потому так необходима такая площадка, как Международный бизнес-саммит. Долгое время иностранные бизнесмены опасались вкладывать деньги куда-то, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, и нам пришлось приложить много усилий, чтобы доказать, что в нижегородскую экономику можно инвестировать».

Также одной из главных задач, которые способствуют привлечению в регион инвестиций, Валерий Шанцев назвал подготовку высококвалифицированных рабочих кадров. «В Нижегородской области сейчас работает 11 ресурсных центров, которые позволяют быстро и качественно готовить кадры рабочих профессий. Высшее образование в регионе также имеет хорошую базу, ежегодно выпуская до 50 тысяч специалистов. Важно, чтобы человек, заканчивая учебу, четко знал, куда он пойдет работать», - подчеркнул глава региона.

Как отметила заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, на данный момент 12 государств подтвердили участие бизнес-миссий своих стран в саммите. На официальной странице зарегистрировалось свыше 500 участников, большую часть из которых составляют директора крупных корпораций, малого и среднего бизнеса, а также федеральных и региональных СМИ.

Программа конгрессной части второго Международного бизнес-саммита предусматривает 44 мероприятия, которые пройдут на различных площадках. Как отметил первый заместитель министра информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Евгений Муравьев, во время саммита будет работать студия КУПОЛ, которая покажет самые интересные моменты мероприятия и где выступят авторитетные эксперты.

Напомним, на официальном сайте второго Международного бизнес-саммита http://www.ibs-nn.ru/ продолжается регистрация участников саммита, который состоится в Нижнем Новгороде 11-12 сентября 2013 года. Тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия». 11 сентября 2013 года состоится пленарная часть и работа круглых столов, 12 сентября 2013 года пройдет коммуникационная часть Международного бизнес-саммита. Программа включает в себя четыре выездные сессии с посещением предприятий, успешно реализовавших инвестпроекты на территории Нижегородской области, круглые столы по отраслевой тематике (автомобилестроение и автокомпоненты, нефтехимия, судостроение, авиастроение), а также осмотр свободных инвестиционных площадок региона.