к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 5 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Пятница, 16 Августа 2013

Нижегородские активисты против смены зонирования Почаинского оврага

Об этом сообщает ресс-служба НРО «РПР-ПАРНАС»

Представители нижегородского отделения РПР-ПАРНАС, общественной организации «Зелёный мир» и гражданские активисты потребовали от городской администрации снять с рассмотрения вопрос о смене зонирования Почаинского оврага.

Заявление инициативной группы вчера зарегистрировано в канцелярии Департамента градостроительного развития и архитектуры администрации города и передано лично председателю Комиссии по землепользованию и застройке Миронову С.М.

Против смены зонирования Почаинского оврага высказались более чем 140 нижегородцев, поставив свои подписи в Подписных листах. Сбор проводился на улицах Нижнего Новгорода, и оригиналы Подписных листов будут переданы депутатам, когда Городская Дума вернётся с каникул.

В своём заявлении инициативная группа обращает внимание, что вопрос о смене зонирования не был подготовлен к публичным слушаниям должным образом. В частности, не были учтены гидрогеологические особенности рассматриваемой площадки. Также, не были учтены ландшафтные и экологические особенности Почаинского оврага, оказывающие значительное влияние на близлежащие территории. Всестороннее и подробное исследование предполагаемой территории в Почаинском овраге произведено не было.

Также было отмечено, что данная территория входит в состав охранной зоны памятника федерального значения – «Нижегородский Кремль», где установлен особый режим использования земель в соответствии с Федеральным законом от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Гражданские активисты напомнили, что любая деятельность в районе Почаинского оврага должна соответствовать Режиму особого регулирования градостроительной, хозяйственной и иной деятельности на территории в границах охранной зоны Нижегородского Кремля, установленному Постановлением Губернатора Нижегородской области от 11 сентября 2000 года N 232 (Приложение 4 Постановления), в частности следующим пунктам:

- ограничение размещения функций, имеющих тенденцию к активному развитию, требующих больших строительных объемов (территорий), привлекающих большие потоки транспорта и не связанных с потребностями общегородского историко-культурного центра;

- исключение закрытия коридоров и бассейнов видимости на ансамбль Нижегородского кремля и точек наилучшего восприятия на пространственные доминанты и памятники архитектуры, а также исключающих создание фона, неблагоприятного для восприятия памятников.

Поэтому, инициаторы Заявления настаивают на снятии с рассмотрения вопроса о внесении изменений в генеральный план города Нижнего Новгорода, изменив зонирование Почаинского оврага.

Напомним, что публичные слушания по данному вопросу состоялись 31 июля. В конце слушаний пришедшие на них нижегородцы провели голосование и однозначно сказали «нет» смене зонирования Почаинского оврага.

Заявление и копии Подписных листов переданы в администрацию города. Депутатам же Городской Думы подписные листы будут переданы уже после каникул. Вот и посмотрим, в очередной раз, реально ли нам достучаться до «Нижегородского Кремля», и услышат ли нас местная власть.

Более подробная информация, а также сканы поданного заявления доступны по ссылке: http://parnasnn.ru/12935/2013/08/