к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 40 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:08 Четверг, 15 Августа 2013

Участие в ярмарке посадочного материала – уникальная возможность для арендаторов леса - Н.Горелов

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, около 70% лесных угодий региона сданы в аренду

14 августа на базе Семеновского спецсемлесхоза департамент лесного хозяйства Нижегородской области совместно с центром лесного семеноводства провели для арендаторов лесных участков выставку-ярмарку посадочного материала для лесовосстановительных и декоративных работ.

Как отметили в региональном департаменте лесного хозяйства, в соответствии с действующим Лесным кодексом РФ и проектом освоения лесов арендаторы лесных участков на территории арендованных лесных площадей обязаны производить посадку леса и другие лесовосстановительные мероприятия в весенний и осенний периоды.

«Ярмарка проводится в третий раз и каждый год в ней принимает участие всё больше арендаторов. На данный момент около 70% лесных угодий сданы в аренду, поэтому особенно актуально проведение подобных выставок-ярмарок, где можно показать весь процесс производства саженцев высшего сорта. Кроме того, это уникальная возможность для арендаторов заранее заключить договоры на поставку посадочного материала на выгодных условиях», - сообщил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов.

Как отметили в спецсемлесхозе, особенностью выставки-продажи в этом году стало то, что предприятие предоставило лесопользователям пятипроцентную скидку при заключении долгосрочных договоров на выращивание посадочного материала для проведения лесовосстановительных работ.

«Чтобы вырастить полноценную сосну требуется около 80 лет, поэтому мы рады, что арендаторы задумываются о будущем своих территорий уже сейчас, и с удовольствием предоставляем им до конца месяца специальные условия. Сегодня мы заключили 18 долгосрочных договоров», - пояснила директор ГБУ НО «Семёновский спецсемлесхоз» Антонина Соколова.

Напомним, 19 марта 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев утвердил областную целевую программу «Развитие лесного хозяйства», рассчитанную до 2020 года. Документ определяет основные направления работы по лесовосстановлению, предупреждению и ликвидации лесных пожаров, борьбе с вредителями леса, а также утверждает комплекс мероприятий, которые позволят к окончанию реализации программы в 2020 году предотвратить гибель лесов от пожаров на площади около 5 тыс. га и на 1 тыс. га от вредных организмов и неблагоприятных факторов; увеличить площади лесных насаждений на 64 тыс. га; перевести 80,5 тыс. га территории лесного фонда в покрытые лесом земли; снизить площади очагов вредных организмов на землях лесного фонда на 42,2 тыс. га. В целом на реализацию мероприятий программы за счет всех источников финансирования планируется направить более 8 млрд рублей.

Справка. По данным департамента лесного хозяйства по ПФО, Нижегородская область по итогам 2012 года лидирует среди 14 регионов округа по объемам посадок лесов. В прошлом году на территории Нижегородской области объем лесовосстановительных работ более чем в 1,5 раза превысил установленное Рослесхозом плановое значение в 6,5 тыс. га и составил 10,8 тыс. га. Из них на площади 6,1 тыс. га проведена закладка лесных культур, на территории 4 тыс. га проведено содействие естественному возобновлению леса, на территории 702 га проведено комбинированное лесовосстановление.