к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:08 Среда, 14 Августа 2013

Женщина страдающая шизофренией убила своего годовалого сына

В Нижегородской области матери, уличенной в жестком убийстве малолетнего сына и применении насилия в отношении сотрудника полиции, будут применены принудительные меры медицинского характера.

Об этом сообщает СУ СКР по Нижегородской области

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 42-летней жительницы Семеновского района области, уличенной в совершении запрещенных уголовным законом деяниях, предусмотренных - применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

5 ноября прошлого года около 4 часов злоумышленница, проживающая в квартире дома в Семеновском районе, положила малолетнего сына, которому было всего 1 год и 7 месяцев, в рюкзак для переноски детей, и прихватив с собой топор, пришла к озеру, расположенному недалеко от деревни. Там она нанесла сыну два удара по голове топором, после чего тело ребенка утопила в озере. Орудие преступления она также сокрыла.

На тот момент уже было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 1 августа этого года в своем доме она применила насилие в отношении старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городскому округу Семеновский Нижегородской области, причинив потерпевшей - старшему лейтенанту полиции телесные повреждения в виде кровоподтеков плеча. Сотрудники полиции в составе рейда социального патруля пришли по заявлению отца детей с целью обследования условий жизни малолетних, по результатам которого было принято решение о временном помещении малолетних детей в ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ». Применив насилие в отношении полицейского, мать пыталась воспрепятствовать ее законным действиям.

Согласно проведенной в ходе предварительного расследования комплексной психолого-психиатрической экспертизы женщина страдает шизофренией, и в момент совершения инкриминируемых деяний находилась в состоянии, не дающем возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий в связи с чем судом в отношении нее было принято решение о применении принудительных мер медицинского характера.