к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Среда, 14 Августа 2013

Горьковский автозавод подарил реанимобиль Павловской больнице

Об этом сообщает пресс-служба "Группы ГАЗ"

Сегодня состоялась церемония передачи реанимобиля на базе «ГАЗель БИЗНЕС» руководству Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Нижегородской области «Павловская центральная районная больница». Ключи от автомобиля Директор Дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин передал Главному врачу больницы Александру Маслагину. На церемонии присутствовал Мэр города Павлово Виктор Куренков.

Главный врач Павловской Центральной районной больницы Александр Маслагин: «Реанимобиль такого класса необходим больнице, это отличный подарок. Горьковский автозавод выполнил все пожелания врачей по оснащению реанимобиля новейшим медицинским оборудованием. Это позволит нам оперативно и на самом высоком уровне оказывать помощь пациентам в условиях, когда счет идет буквально на секунды».

Реанимобиль на базе «ГАЗель БИЗНЕС» – автомобиль для интенсивной терапии. Машина предназначена для оказания скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе. Высокая крыша, низкая подножка входа и выхода, просторный салон создают комфортные условия для работы медиков. В переданном Павловской больнице автомобиле установлено самое современное оборудование: аппарат для вентиляции легких, ингалятор лекарственных веществ, аппарат ингаляционного наркоза, дефибриллятор, электрокардиограф, комплект вакуумных шин для фиксации переломов, глюкометр для измерения сахара в крови, пульсоксиметр, а также акушерский, реанимационный, травматологический, токсикологический наборы и др.

Директор Дивизиона «Легкие коммерческие и легковые автомобили» «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Мы с большим удовольствием выполняли заказ Павловской центральной больницы. Службы скорой помощи – лучшая база для испытаний автомобилей “ГАЗель”, которые спешат на вызов, проезжая тысячи километров, в том числе и по бездорожью. С учетом таких нагрузок мы и создаем нашу технику. И этот реанимобиль на базе “ГАЗели” по техническим характеристикам, надежности и безопасности узлов и агрегатов, по комплектации – лучшее, что может быть сегодня в скорой помощи».

Мэр города Павлово Виктор Куренков: «Развитие здравоохранения – приоритетная задача, которую мы успешно решаем все вместе. Благоустройство новой больницы потребовало много современного оборудования, в том числе и специализированного транспорта. “Группа ГАЗ” никогда не отказывала в помощи Павловскому району, где расположен входящий в периметр компании Павловский автобусный завод, и в этот раз оказала поддержку и подарила нам прекрасный автомобиль для оказания скорой помощи».

Справка

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» – лидер в производстве автомобилей медицинского назначения. С помощью медтехники марки ГАЗ могут решаться самые сложные задачи – транспортировка экстренных пациентов, лечебные мероприятия силами реанимационной бригады, мониторинг состояния пациентов на догоспитальном этапе. Линейка медицинских «ГАЗелей» включает все классы машин скорой медицинской помощи – А, В, С (в том числе для новорожденных детей), автомобили для перевозки людей с ограниченными возможностями и др.

Автомобили марки ГАЗ имеют неоспоримые конкурентные преимущества перед иностранными аналогами: оптимальное соотношение цены и качества, низкую стоимость владения, максимально доступное сервисное обслуживание, высокую проходимость на городских дорогах и в сельской местности, комфортные условия для медперсонала и пациентов, наличие в просторном салоне всего необходимого оборудования для оказания квалифицированной помощи.