к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Среда, 14 Августа 2013

Когда человек приходит в бизнес-инкубатор, он получает полный карт-бланш для развития своего бизнеса - А.Турченко

"Стать резидентом бизнес-инкубатора не так просто. Глубоко заблуждаются люди, которые считают, что в инкубаторе поддержку оказывают только «своим». Инкубатор в чистом виде денег никому не дает. Здесь создается среда и условия для динамичного развития бизнеса. Люди, заряженные идеей, приходят в бизнес-инкубатор и получают комплекс поддержки на реализацию своего проекта. Льготная аренда офисной площади, комплексная бухгалтерская и юридическая поддержка, поиск партнеров, контрагентов, привлечение как государственного, так и венчурного финансирования, продвижение и многое другое. Когда человек приходит в бизнес-инкубатор, он получает полный карт-бланш, и мы вместе строим маршрутную карту развития", - сказал он.

"Кстати, на сегодняшний день мы имеем не только бизнес-инкубаторы в Нижнем Новгороде, но также и в Тоншаево, Дзержинске, Заволжье и Павлово и на Бору. Создаются и центры поддержки предпринимательства в районах, сейчас их 42, если сравнить с данными семилетней давности, то тогда их было около десяти. Цифры говорят сами за себя. Резиденты нижегородских бизнес-инкубаторов стали узнаваемы не только в других областях, но и за пределами страны", - добавил директор ГУ "Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор".

"Несомненно, все регионы пытаются развивать малый и средний бизнес, но некоторые делают это медленнее чем другие. Это происходит потому, что региональные правительства не настолько эффективно поддерживают бизнес, и у предпринимателей не возникает заинтересованности вкладывать деньги и энергию на пробивание административных стен. Что касается Нижегородского региона, то у нас получается некая синергия, где Правительство Нижегородской области использует все новые инструменты для поддержки бизнеса, а предприниматели не упускают возможность построить свой бизнес, используя гранты, субсидии и другие меры поддержки", - пояснил Турченко.

"Нижегородская область славится предприимчивыми людьми, которые генерируют все новые и новые идеи, и воплощают их в жизнь в виде инновационных проектов. Регион не имеет таких природных ресурсов, как нефть или газ, но зато у нас колоссальная академическая и производственная база. Нижегородская область является одним из лидеров по предпринимательскому и инновационному потенциалу, и в этих позициях мы традиционно находимся в пятерке сильнейших регионов страны", - заключил он.

Напомним, 11 августа 2013 года в городском округе Бор Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии Борского бизнес-инкубатора.

«Объем инновационной продукции в регионе за последние два года увеличился в два раза и достиг 72 миллиардов рублей. По этому показателю мы лидируем в ПФО. Бизнес-инкубаторы показывают свою высокую эффективность, и сейчас перед нами стоит задача - довести их количество в регионе до 22, - заявил на торжественном открытии Борского бизнес-инкубатора Валерий Шанцев. - Здесь начинающим предпринимателям оказывается помощь по составлению бизнес-плана, по вопросам бухгалтерского учета и юридическим аспектам деятельности. Десятки резидентов нижегородских бизнес-инкубаторов уже покинули их стены, и перешли на самоокупаемость».

По данным агентства «РИА Рейтинг» Нижегородская область занимает первое место среди других регионов России по предпринимательской активности. В деятельности малых и средних предприятий региона задействовано почти 30% населения Нижегородской области. В 2012 году государственную поддержку получили более 1146 субъектов малого и среднего предпринимательства, в т.ч. более 68% из районов области.