к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 19 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Вторник, 13 Августа 2013

«Ростелеком» организует телекоммуникационные сети для физкультурно – оздоровительных комплексов в Нижегородской области

«Ростелеком» начал строительство сетей связи для новых физкультурно-оздоровительных комплексов в городах Кстово и Княгинино Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком».

Муниципальные контракты с администрацией г. Кстово и МКУ «Отдел строительства и архитектуры администрации Княгининского района Нижегородской области» были заключены в июле 2013 года. После завершения работ по формированию сетей связи Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком» обеспечит возможность предоставления спортивным комплексам услуг телефонии и высокоскоростного доступа в Интернет.

Строительство ФОКов в Кстово и Княгинино планируется завершить к четвертому кварталу 2013 года. Физкультурные комплексы строятся по единому типовому проекту, при этом, каждый имеет свою спортивную направленность.

В планах правительства Нижегородской области — создание современных физкультурных комплексов во всех районах Нижнего Новгорода и в областных районных центрах. По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, программа строительства физкультурных комплексов имеет приоритетное значение. «Нижегородцы ждут появления новых ФОКов в своих родных населенных пунктах, - отметил он. - Все пять ФОКов, которые мы запланировали построить в 2013 году, должны быть введены в действие в срок». Также, по мнению Валерия Шанцева, ФОКи региона должны соответствовать мировым стандартам, позволяющим проводить спортивные тренировки на самом высоком уровне.

Как отметила коммерческий директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком» Анна Блинова «компания «Ростелеком» обладает всеми ресурсами, чтобы предложить оптимальные решения в телекоммуникационной сфере для корпоративных клиентов всех районов Нижегородской области, обеспечивая неизменное качество и надежность предоставляемых сервисов».

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в регионе. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число молодежи, занимающейся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.