к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Вторник, 13 Августа 2013

Программы по строительству социальной инфраструктуры, начатые с подачи Валерия Шанцева, улучшают жизнь в районах области – И.Грачев

«За последние 7-8 лет количество ежегодно строящегося жилья в Нижегородской области увеличилось в разы - этого нельзя не заметить. Статистика наглядно об этом свидетельствует: в 2005 году в регионе было сдано в эксплуатацию чуть менее 750 тысяч квадратных метров жилья, а в прошлом, 2012 году – уже чуть более 1,5 миллионов квадратных метров. Особенно значительное увеличение жилищного строительства, на мой взгляд, наблюдается в последние три года. Эти показатели говорят о том, что строительный комплекс в Нижегородской области развивается – причем уверенно, стабильно, ежегодно наращивая объемы», - , - заявил директор ООО «Промгражданстрой», Иван Грачев, комментируя итоги 8 лет работы Валерия Шанцева на посту Губернатора Нижегородской области.

«Я считаю, что с приходом на пост губернатора Валерия Шанцева подход к застройке в регионе изменился. Во-первых, появилось множество целевых программ по строительству детских садов, спортивно-оздоровительных комплексов, уже прославивших Нижегородскую область, домов для молодых специалистов и многое другое. Строители, работавшие по этим программам, прекрасно знают, как местные жители ждут эти объекты. Например, ФОК, который сейчас строится в Ардатове: жители каждый день ходят, фотографируют из-за забора, как стройка продвигается, спрашивают рабочих, не будут ли комплекс пораньше сдавать. Программы по строительству социальной инфраструктуры, начатые с подачи Валерия Шанцева, действительно улучшают жизнь в районах области – и люди это замечают», - отметил Иван Грачев.

«В последнее время реализован не один проект комплексной застройки, сейчас начинают застраиваться участки в поселке Новинки – по сути, это будут маленький город с собственной инфраструктурой, в котором дети будут гулять на свежем воздухе. На мой взгляд, комплексная застройка - единственный подход к жилищному строительству, имеющий серьезные перспективы. Это обеспечивает гармоничное развитие городов в регионе и снижает стоимость жилья для покупателей, ведь при комплексном строительстве себестоимость домов ниже», - сказал он.

Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями Губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатура Валерия Шанцева была одобрена.
Ранее сообщалось, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

За последние 7 лет объем ввода жилья в Нижегородской области увеличился в 2 раза: в 2005 году в регионе было введено в эксплуатацию 747,8 тысяч квадратных метров жилых помещений; в 2012 году объем ввода жилья составил 1,5 миллиона квадратных метров. При этом показатель ввода жилых помещений на одного жителя, по данным министерства строительства Нижегородской области, увеличился до 0,46 квадратных метров, что в 2 раза больше по сравнению с 2005 годом. Всего за 2006-2012 годы в регионе введено в эксплуатацию 9,1 миллионов квадратных метров жилья.