к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:08 Понедельник, 12 Августа 2013

Расселению аварийного жилья Правительство Нижегородской области уделяет повышенное внимание – Ю. Грошев

9 августа в Кремле состоялось 148 заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Наталии Казачковой.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

На заседании было рассмотрено 53 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено 46 заявок, отложено 5, отказано 2.

В частности, Инвестсоветом признаны приоритетными проекты ООО «Автозавод «ГАЗ» по контактной сборке автомобилей VW/Skoda и инвестиционный проект ООО «Бозал-ГАЗ» по созданию совместного предприятия «Бозал-ГАЗ» по производству компонентов выхлопной системы.

Кроме того, на заседании были рассмотрены заявки на предоставление земельных участков под строительстводесяти трехэтажных домов в микрорайоне «Галанино» Городецкого района, двух дошкольных образовательных учреждений в Канавинском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода, логистического комплекса с выставочными галереями и оптово-торговыми терминалами в поселке Гнилицкие дворики, а также строительство автомобильных дорог в Богородской районе.

«Сегодня мы рассмотрели десять заявок на предоставление земельных участков в Городецком районе. Данная заявка идет по областной целевой программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Обязательства, которые Правительство Нижегородской области берет перед нижегородцами, будут выполнены, поэтому жилищному строительству уделяется повышенное внимание», - отметил министр инвестиционной политики Юрий Грошев.

Глава администрации Городецкого района Виктор Труфанов отметил, что район активно участвует во всех областных программах обеспечения жильем населения. «Строительство десяти домов - это новая программа, в которую район вступил в прошлом году. Она рассчитана на 2,5 года, объем инвестиций составит более 580млн рублей. В финансировании участвуют как федеральный, так и областной, и местный бюджеты. Нам предстоит расселить 82 дома в районе: 65 домов - в Городце, остальные - в Заволжье и поселке Первомайский. Жилье должны получить более полутора тысяч семей. После получения на Инвестиционном совете одобрения нашему проекту и получения документов мы можем двигаться только вперед. Теперь все зависит от нас, как быстро мы сумеем построить и расселить людей», - добавил Виктор Труфанов. «Также Инвестиционный совет при Губернаторе одобрил заявку на строительство дорог в различных районах региона. Общий объем финансирования составит порядка 420 млн. рублей. Расселение аварийного жилья и строительство дорог - очень важные заявки, которые улучшают качество жизни нижегородцев», -добавил министр инвестиционной политики Юрий Грошев.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение Инвестиционного совета, составил более 11млрд. рублей, в том числе: в объекты торгово-деловой инфраструктуры – более 4 млрд. рублей; в дорожную и инженерную инфраструктуры – более 1 млрд. рублей, в том числе в строительство дорог413 млн.руб.; в жилищное строительство – 588 млн. рублей; в социальные объекты – более 175 млн. рублей; в производство – 5,4 млдр. рублей.

Планируется создание 683 рабочих мест. Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят около 753 млн. рублейежегодно.

Напомним, в 2006 году по поручению Губернатора Валерия Шанцева в Нижегородской области был создан Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы. Члены совета коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений, принимают решения оцелесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Как отмечают эксперты, открытость обсуждения проектов позволила значительно снизить уровень коррупции. По данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России.
Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства «Эксперт РА» одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы «одного окна» сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза (по итогам 2012 года 258,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2012 года1114,3 млн. долл. США).

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 148 заседаниях инвестиционного совета и на 98 заседаниях рабочей группы, составил 1 850 756 млн. рублей. Планируется создание 208 326 рабочих мест.