к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Понедельник, 12 Августа 2013

Тенденция к снижению ДТП с участием самоходной техники наблюдается в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

9 августа сотрудники Инспекции Гостехнадзора Нижегородской области оценили состояние и безопасность эксплуатации самоходной дорожной техники, принадлежащей ООО «Автомагистраль-НН».

«Инспекция государственного технического надзора осуществляет надзорные функции в отношении всей самоходной техники, которая не регистрируется в ГИБДД: это коммунальная, строительная, сельскохозяйственная и дорожная техника, передвигающаяся со скоростью до 50 км/ч, - заявил начальник отдела Гостехнадзора Александр Панов. – В соответствии с графиком гостехосмотра «Автомагистраль-НН» должна была представить технику для осмотра 20 июня 2013 года, однако этого не было сделано, в связи с чем руководству было выдано предписание о запрете ее эксплуатации».

По словам главного инженера-инспектора Гостехнадзора по Кстовскому району Александра Тараканова, на сегодняшний осмотр было представлено пять транспортных средств. «Техника явно не готова к эксплуатации: разбиты фары, световые приборы не работают, нет аптечки и огнетушителей, а у водителей нет водительских удостоверений, - подчеркнул Александр Тараканов. – Также не представлены приказы о закреплении водителей за определенными транспортными средствами. Если техника в таком состоянии выйдет на дорогу, это может привести к созданию аварийной ситуации, в которой могут пострадать люди».
Как отметил Александр Панов, руководству предприятия выдано предписание об устранении всех выявленных нарушений. «Если указанная техника не пройдет государственный технический осмотр до 20 августа 2013 года, на предприятие будет наложен штраф, а регистрационные знаки данной дорожной техники будут изъяты», - добавил начальник отдела Гостехнадзора Нижегородской области.

«В целом, в течение первого полугодия 2013 года сотрудниками инспекции Гостехнадзора было составлено 1 173 протокола об административных правонарушениях, в том числе, 91 протокол на юридических лиц и 272 - на должностных, - заявил Александр Панов. – По сравнению с 2012 годом, количество выявленных нарушений возросло: в прошлом году инспекцией было составлено только 773 протокола».

«Усиление контроля за состоянием поднадзорной техники, проведение регулярных плановых проверок и профилактических операций привело к тому, что в регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества ДТП с участием и по вине водителей самоходной техники, - заявил начальник отдела Гостехнадзора Нижегородской области. – В первом полугодии 2012 года произошло 12 ДТП, тогда как в текущем году - всего 9. Надо также отметить, что в Нижегородской области за последние годы не произошло ни одного ДТП по вине водителей самоходной техники с тяжелыми последствиями».