к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Пятница, 9 Августа 2013

Всероссийская конференция стартует в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

9 августа в Кремле состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению IV Всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы», которая пройдет в Нижегородской области с 29 по 31 октября 2013 года. В рамках заседания была утверждена концепция Конференции, были распределены полномочия, а также выслушаны отчеты о ходе подготовки к Конференции.

В конференции планируют принять участие представители:
- Министерства культуры Российской Федерации;
- Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
- Федерального агентства по туризму;
- органов культуры, градостроительства и охраны памятников субъектов Российской Федерации;
- органов местного самоуправления исторических городов и поселений;
- собственники и пользователи объектов культурного наследия;
- ведущих научно-исследовательских, проектных и реставрационных организаций России;
- общественных и коммерческих организаций.
IV Всероссийская конференция «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы» должна стать площадкой для обсуждения актуальных проблем сохранения и возрождения исторических поселений России. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, в настоящее время 21 поселение на территории Нижегородской области относится к историческим, из числа которых город Арзамас включен в перечень исторических поселений федерального значения.


Напомним, что в конце 2012 года Губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что, по решению нижегородских блогеров и экспертов, 2013 год в регионе объявлен Годом национального культурного наследия. Валерий Шанцев подчеркнул, что история подарила Нижегородской области очень богатое наследие, и за последние годы сделано немало для его сохранения. «Восстановлено около 300 памятников, в том числе, Зачатская башня, дом Рукавишниковых, дом Бугровых, Сироткина, Шуховская башня… Это наследие, доставшееся от наших предков, которое мы должны ценить и беречь», - написал Губернатор.

Кроме того, с 2006 года в регионе действует областная целевая программа «Развитие культуры Нижегородской области», в рамках которой ежегодно выделяются средства на реставрацию объектов культурного наследия.