к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Пятница, 9 Августа 2013

Международные молодежные лагеря позволяют студентам узнать изнутри о жизни в других городах и странах - М.Кондратьева

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

В администрации Нижнего Новгорода прошла встреча со студентами, которые вернулись из молодежного лагеря в городе-побратиме Эссен. Делегации состояла из двух руководителей группы и шести студентов.

В рамках приема ребята и их преподаватели поделились впечатлениями о поездке, а также обсудили перспективы сотрудничества Нижнего Новгорода с другими городами в сфере образования и культуры.

По словам заместителя заведующего кафедрой теории и практики немецкого языка и перевода НГЛУ им.Н.А.Добролюбова и руководителя практики Максима Чикова, организация международных студенческих лагерей - постоянная практика во многих европейских городах.

В молодежном лагере в Эссене нижегородцы принимают участие с 1992 года. Также на этот международный форум регулярно приезжают студенты из других городов-побратимов Эссена: Гренобль (Франция), Тель-Авив (Израиль), Тампере (Финляндия), Сандерленд (Великобритания).

Ежегодно смены в лагере проходят в рамках одной заданной темы. В 2013 году пребывание ребят в Эссене было посвящено проблемам мультикультурного общества, происхождения и вопросам поиска идентичности.

«В лагере мы познакомились с разными людьми с интересными судьбами. Темой смены стал вопрос: «Где твои корни?». В связи с этим в лагере собрались преимущественно ребята, которые живут в европейских странах, но имеют сомалийское, индийское, ливанское и даже русское происхождение. Общаться с ними было крайне интересно! Это помогло нам лучше осознать масштаб глобализации мира, подумать над своим местом в нем», - рассказал участник лагеря Алексей Мальцев.

Другой студент из состава нижегородской делегации Дмитрий Курицын добавил, что лагерь реально работает на укрепление дружбы среди народов и помогает ребятам сплотиться. Из Эссена студенты привезли символы смены - футболки с пожеланиями других участников лагеря и их автографами, а также браслеты.
«Эти вещи будут напоминать нам об отлично проведенном времени, о наших новых друзьях. Уверен, что ребята в этом со мной согласятся. Мы обменялись контактами с нашими иностранными друзьями и я, надеюсь, мы будем общаться», - сказал Дмитрий Курицын.

В рамках программы лагеря для ребят проходили мастер-классы, работали специальные классы искусств, организовывались концерты. Участница проекта Дарья Соловьева отметила, что именно совместные уроки и занятия искусством объединили ребят. Итогом совместного творчества стало шоу, которое было организовано в концертном зале Вестштадтхалле под руководством актрисы и певицы Вероники Марун.

Также нижегородцы приняли участие в вечере национальной кухни, где представили в качестве угощения традиционные русские блины. Своим новым друзьям они подарили матрешек, хохломские изделия и открытки с приглашением посетить Нижний Новгород.

Кроме того, для нижегородской делегации был организован прием в здании Ратуши у первого заместителя обер-бургомистра города Эссен господина Рудольфа Йелинека.

«Сотрудничество в сфере образования и культуры - важное направление развития побратимских связей. Международные молодежные лагеря позволяют студентам познакомиться с новыми людьми, приобрести новых друзей, узнать о жизни в других городах и странах изнутри. Это очень важно в современных условиях глобализации», - резюмировала и.о. обязанности председателя комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Мария Кондратьева.