к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:08 Пятница, 9 Августа 2013

Отмечается явное ускорение изначально медлительных по определению бюрократических процессов – О.Мигачева

«Восьмого августа наступает время подведения очередных промежуточных итогов работы Валерия Шанцева на посту главы региона. Объективно нельзя отрицать, что что Шанцев за восемь лет принес нашему родному региону гораздо больше «плюсов», чем «минусов», - сказала она.

«Во-первых, в краткие по сравнению со сложностью и дороговизной сроки были ликвидированы десятилетиями долгострои: это цирк, метромост, метро в верхнюю часть города, уникальная канатная дорога, новые дорожные развязки по области, новые мосты. Кроме того, далеко не в каждом субъекте РФ с целью массового оздоровления населения возводятся современные ФОКи, которые, кстати, не только способствуют активному отдыху и популяризации спорта, но и, по статистике, чуть ли не вполовину уменьшают подростковую преступность. А в результате общероссийской программы подготовки к ЧМ-2018, у нас будет стадион мирового уровня (он же – сверхсовременная концертная площадка), продление метрополитена, новая высокоскоростная межрегиональная магистраль», - добавила политический обозреватель.

«Во-вторых, отмечается явное ускорение изначально медлительных по определению бюрократических процессов. Работа шла сразу по многим направлениям: последовательное внедрение системы «электронного правительства», создание системы «одного окна» для предпринимателей», - пояснила она.

!За восемь лет работы стал хорошо виден и «фирменный» управленческий стиль Шанцева. Он заключается в том, что глава региона никогда не выпускает из рук дело принятия ключевых решений. Но в то же время он дает определенный простор кабинету министров принимать оперативные решения. При такой схеме без огрехов порой, конечно, не обходится. Но, с другой стороны, качество управления в целом объективно повышается. За восемь лет неоднократно случались и кадровые передвижки в областном правительстве. В частности, недавнее назначение новых замов губернатора. И я не наблюдаю практически ни одного человека, который бы привел внятные аргументы против их назначения, поскольку Люлин очевидно символизирует консолидацию местных элит, а Назаров – резкое усиление борьбы с коррупцией», - заключила она.