к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 1 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
05:08 Четверг, 8 Августа 2013

Нижегородские водители автобусов пройдут курсы повышения квалификации

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Сегодня начальник отдела безопасности на транспорте и безопасности дорожного движения МП «Нижегородпассажиравтотранс» Михаил Самохвалов проверил работу учебных классов для проведения курсов повышения квалификации водителей автобусов, организованных на базе НПАТ №2, и принял участие в уроке.

В классе опытные инструкторы проводили занятие для 10 сотрудников предприятия. Они продемонстрировали водителям работу специального тренажера, на котором можно отрабатывать скорость реакции при управлении транспортным средством. После инструктажа за руль тренажера сел водитель с 25-летним стажем, победитель конкурсов профессионального мастерства Вячеслав Богданов. Водитель успешно справился с заданиями в установленное время.

Каждый водитель, обслуживающий городские маршруты, раз в год проходит такое обучение. Курсы повышения профессионального мастерства проводятся на базе филиалов МП «Нижегородпассажиравтотранс» с 1 января 2001 года. Во время занятий водители социального пассажирского транспорта повторяют правила дорожного движения, знакомятся со вступившими в законную силу поправками.

Напомним, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не однократно заявлял о необходимости повышения квалификации водителей автобусов, а также о решении вопросов, связанных с привлечением новых профессиональных кадров.

«Безопасность нижегородцев зависит как от технического состояния автобусов, так и от мастерства водителей, обслуживающих городские маршруты. Наша задача - обеспечить квалифицированными кадрами транспортные предприятия. Решение этого вопроса требует комплексного подхода. Необходимо как организовывать работу по обучению персонала, так и улучшать условия труда, увеличивать уровень зарплаты для сотрудников. Это поможет нам изменить ситуацию с увеличением профессиональных кадров», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Во время инспекционной проверки Михаил Самохвалов также посетил ремонтную зону предприятия, осмотрел после ремонта двигателя автобус «ЛиАЗ» и выпустил его на маршрут.
Кроме того, начальник отдела безопасности на транспорте и безопасности дорожного движения МП «Нижегородпассажиравтотранс» оценил диспетчерский пункт предприятия и медицинский кабинет, где водители в обязательном порядке проходят предрейсовую проверку.