к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
66 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Среда, 7 Августа 2013

В случае некачественного выполнения ремонта подрядная организация обязана устранить недостатки и возместить ущерб – Д. Новиков

Заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Денис Новиков оценил ход работ по капитальному ремонту жилых домов в Нижегородском районе.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В рамках мероприятия он проверил результаты деятельности подрядной организации, занимающейся укреплением конструктивных элементов и обновлением фасада дома №41 по улице Грузинская.

«Дом очень старый. Основная проблема в том, что пристрой здания отошел от основного строения, и рабочим приходится специальным каркасом «привязывать» его, чтобы не «поехал» дальше. Кроме того, в стенах дома есть трещины - сначала мы их заполняем специальным составом, а уже потом красим сам фасад», - рассказал руководитель подрядной организацииДмитрий Ковшов.

Оценив работу ремонтной бригады, Денис Новиков отметил, что при распределении финансовых средств, капитальный ремонт производится в первую очередь в домах с высоким износом конструктивных элементов, по предписанию государственной жилищной инспекции и надзорных органов. В основном это дома 5 и 6 категорий.

«Гарантийный срок на работы по капитальному ремонту составляет от 3 до 5 лет. В случае, если они выполнены некачественно, подрядная организация за свой счет обязана устранить недостатки и возместить ущерб жителям», - заявил заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры.

По его словам, в текущем году по региональной программе из федерального, областного и городского бюджетов на ремонтную кампанию выделено 202 млн. рублей. На эти средства планируется отремонтировать 81 многоквартирный дом (заменить 141 лифт и установить новое внутридомовое оборудование).

Дополнительно к этой сумме администрация города выделила еще 134 млн. рублей, которые пойдут на ремонт кровель и подъездов, систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, укрепление конструктивных элементов. Таким образом, общая сумма, направленная на капитальный ремонт домов в Нижнем Новгороде составит более 300 млн. рублей.

Львиная доля средств по просьбам жителей пойдет на замену лифтов, у которых истек срок эксплуатации. За последние 10 лет в Приволжской столице было установлено почти 800 новых кабин, на очереди еще более 3 тысяч подъемников. Администрация города намерена ускорить процесс их замены за счет привлечения средств из различных источников.

«Наверное, не нужно рассказывать жителям домов выше пяти этажей о том, насколько важным устройством в доме становится лифт. Если нет нормальной работы лифта, жители более половины дома автоматически становятся заложниками своего жилья. Это серьезная проблема для семей с маленькими детьми и непреодолимая преграда для пожилых людей. Поэтому наша задача сделать все возможное, чтобы старые лифты как можно скорее заменить на новые», - отметил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Монтажно-пусковые работы нового лифтового оборудования начнутся в сентябре и будут завершены до конца текущего года. Сейчас заключаются договоры с подрядными организациями, которые сразу после оформления документов приступят к закупке и установке современных подъемников. А работы по ремонту инженерных систем, кровель и фасадов должны быть выполнены до 15 сентября - это срок, когда весь многоквартирный фонд города должен быть подготовлен к отопительному сезону.