к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Пятница, 2 Августа 2013

Нам интересен опыт Правительства вашего региона по привлечению инвесторов для строительства комплексов ТБО - П. Ващенко

2 августа Нижегородскую область с официальным визитом посетила делегация ПравительстваХанты-Мансийского автономного округа - Югры для ознакомления с опытом региона в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В состав делегации от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вошли первый заместитель директора департамента экологии Павел Ващенко, заместитель начальника отдела экономического регулирования департамента экологии Андрей Гришаев.

В ходе своего визита делегация посетила Городецкий мусоросортировочный комплекс с межмуниципальным полигоном ТБО, где смогла ознакомиться с реализацией областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Нижегородской области на 2009-2015 годы».

По словам первого заместителя директора департамента экологии Павла Ващенко, для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры очень важен тот опыт, который на сегодняшний день есть в других субъектах по строительству мусоросортировочных комплексов с полигонами ТБО, организации взаимодействия между исполнительной властью и инвесторами.

«Нам важно знать, какие трудности возникают при реализации подобных проектов и как они решаются у вас. Особенно нас заинтересовал опыт Правительства Нижегородской области по привлечению инвесторов для строительства современных комплексов утилизации. Городецкий комплекс уникален – это первый подобный объект, построенный в рамках государственно-частного партнерства на основе концессионного соглашения», - подчеркнул Павел Ващенко.

Как рассказал Павел Ващенко, в Ханты-Мансийском автономном округе также реализуется целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления».

«Позиция Губернатора, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры основана навключении инвестиционной составляющей для реализации программы, то есть привлечении инвесторов. Особенностью нашего региона являются большие расстояния между населенными пунктами, малая населенность в городах, что и останавливает инвесторов. Мы за бюджетные деньги строим полигоны в мелких муниципальных образованиях. Кроме того, схемой генеральной очистки территории предусмотрено строительство шести межмуниципальных полигонов, три из которых будут построены для обслуживания крупных городов: Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск», - отметил Павел Ващенко.

В свою очередь, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небовподчеркнул, что проблема отходов является общей для всей России.

«Нижегородская область - один из первых регионов, кто разработал целевую программу и уже есть примеры ее реализации, которые являются уникальными объектами в масштабах страны. Регион часто посещают делегации из других субъектов с целью изучения нашего опыт, и такой интерес к нашей программе «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Нижегородской области на 2009-2015 годы» свидетельствует о правильности выбранного нами пути», - сказал Николай Небов.