к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Пятница, 2 Августа 2013

Брифинг «Город, в котором хочется жить» прошел в Н.Новгороде

Об этом сообщают организаторы мероприятия

В пятницу, 2 августа, в зале заседаний администрации Нижнего Новгорода, руководитель нижегородского регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления, член Совета Федерации ФС РФ Александр Вайнберг провел брифинг, посвященный началу проекта «Город, в котором хочется жить»

«Цель проекта – поддержка гражданских инициатив, направленных на благоустройство и развитие территории города Нижнего Новгорода.

Во главе угла – активность самих жителей. Именно люди решают, какой проект в области социального развития они будут у себя реализовывать и сколько собственных сил и средств они готовы для этого затратить», - сказал Вайнберг, предваряя вопросы журналистов.

Сказав о том, что к идее проекта, и к созданию его механизма инициаторов начинания подтолкнули встречи с людьми, их предложения, Вайнберг, отвечая на вопросы журналистов, остановился на технологии «Города, в котором хочется жить»

«Механизм таков: инициатива, идея, рабочие руки – ваши, а средства, оборудование, материалы – наши. Знаете, была такая популярная поговорка: если хочешь помочь голодному, дай ему лучше не рыбу, а удочку. Так вот, мы даем «удочку».

У инициативной группы граждан, общественного объединения, органа территориального общественного самоуправления (ТОСа) появляется некая идея о том, как улучшить жизнь конкретной территории – двора, микрорайона, подъезда, дома. Авторы уже предлагают его к реализации в ВСМС. В организационный комитет ВСМС предоставляются документы, отражающие общую стоимость проекта, включая затраты на материалы и трудовые ресурсы исполнителей.

Комиссия рассматривает заявки, отбирает наиболее, на ее взгляд, достойные, значимые, интересные» - сказал руководитель НРО ВСМС.

Затем Вайнберг передал слово своему заместителю по региональному отделению Совета, депутату Законодательного собрания Нижегородской области Ольге Щетининой, которая уточнила особенности подачи заявок сроки реализации проекта.

«Ящик для сбора заявок будет установлен в фойе администрации города. Кроме того, есть координатор проекта, который по звонку на телефон, номер которого мы опубликуем на сайте регионального отделения ВСМС и в средствах массовой информации, может подъезжать в СОСы и ТОСы районов, где будет забирать заявки и консультировать желающих принять участие в проекте.

Мы, начиная первый этап, принимаем заявки до 1 сентября и по условиям проекта все они должны быть реализованы до 1 апреля.

Первые итоги будем подводить осенью и начнем готовиться к новым этапам», - сказала Ольга Щетинина.

«По сути, проект бессрочный, многоэтапный и хотелось бы реализовывать его до тех пор, пока будут в народе идеи по улучшению жизни. А они, я думаю, будут всегда», - поделился своими надеждами Вайнберг.

«Средний грант на первых порах будет составлять 15-25 тысяч рублей, максимальный – 50 тысяч. Но если появятся какие-то значимые для города предложения на большие суммы – рассмотрим и их», - отметил он, отвечая на вопрос о том, на что могут рассчитывать участники.

Руководитель НРО ВСМС отметил и ту поддержку, которую оказывает проекту администрация Нижнего Новгорода.

«Глава администрации Олег Александрович Кондрашов, горячо поддержал проект, идет навстречу нашим пожеланиям в его реализации. Я уверен, наше сотрудничество будет плодотворным», - сообщил сенатор.