к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:08 Пятница, 2 Августа 2013

Храмы - это история, память, которая останется на века - В.Шанцев

Тысячи верующих со всей России и других стран мира отметили в Дивееве 110-летнюю годовщину обретения мощей преподобного Серафима Саровского.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

1 августа 2013 года в Дивееве Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжествах, по случаю празднования 110-летней годовщины обретения мощей преподобного Серафима Саровского. На праздничные богослужения в Дивеево также прибыли правящие архиереи епархий Русской Православной церкви, а также тысячи паломников из России и зарубежья.

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре состоялась Божественная литургия, участие в которой принял и глава региона. Праздничные богослужения возглавил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. Он зачитал участникам торжеств текст послания Предстоятеля Русской Православной церкви. В своем послании Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сердечно поздравил участников торжеств с праздником. «Я молитвенно разделаю радость празднования памяти Серафима Саровского. Он стал примером не только для своих современников, но и для всех последующих поколений», - отмечается в послании.

По окончании службы в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре прошла встреча Губернатора области Валерия Шанцева с управляющим делами Московской Патриархии митрополитом Саранским и Мордовским Варсонофием, митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием и митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром.

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий поблагодарил Губернатора за внимание и от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла подарил главе региона икону и скульптурную статуэтку князя Владимира: «Взаимодействие светских и духовных властей в Нижегородской области – пример для всей России. Спасибо Вам за то, что Вы делаете на Нижегородской земле. Это хороший пример для всех».

«Нижегородская митрополия тесно сотрудничает с Правительством области. Паломники, прибывшие в Дивеево, и утешены, и накормлены, организован палаточный городок. Конечно, без помощи регионального Правительства, без личного участия Губернатора, в частности, в оргкомитетах по подготовке торжеств, так хорошо бы все не получилось», - добавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Валерий Шанцев поблагодарил за подарки и внимание к Нижегородской области.

Также во время празднования торжеств митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием был совершен чин закладки собора в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

«Храмы - это память, которая останется на века, - добавил глава региона. - В этом году мы отмечаем 1025-летие Крещения Руси. Государство основывалось 10 веков тому назад на основе любви, дружбы, правды. Нам повезло, духовные ценности находятся именно на нашей нижегородской земле. И мы должны показать всему миру эту благословенную землю».