к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Дела юбилейные

Дела юбилейные

Posted on июля 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

29 июля состоится торжественное открытие, освящение палаточных городков, и благословление на труд молодых волонтеров-единороссов. Они работают в палаточных лагерях уже четвертый год подряд.
 
Активисты партии «Единая Россия» круглосуточно встречают людей, помогают им разместиться в палаточных городках, участвуют в процессе регистрации крестных ходов и одиночных странников. Кроме того, в обязанности волонтеров входит помощь в организации питания паломников, а в случае необходимости – в предоставлении квалифицированной медицинской помощи.
 
В каждом городке будут работать столовая, медицинский пункт, молельная палатка. Также единороссы предоставляют всю необходимую информацию о работе городков и о программе празднеств.
 
Как утверждают в пресс-службе партии, палаточный лагерь функционировал без сбоев во многом благодаря работе активистов партии. Сами верующие высоко оценили труд молодых волонтеров. Единороссов неоднократно благодарили за альтруизм, отзывчивость и преданность своему делу.
 
По словам руководителя исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», руководителя фракции партии в Законодательном собрании Нижегородской области Александра Вайнберга, - «активисты «Единой России» подают действительно достойный пример всем молодым россиянам».
 
С 26 июля  началось круглосуточное патрулирование территории села Дивеева, палаточных городков и мест скопления паломников, которые посетят Дивеево в рамках торжеств к 300-летию Саровской пустыни.
 
На время праздничных мероприятий, которые пройдут с 29 июля по 1 августа, милиция будет переведена на усиленный режим работы. Всего на осуществление профилактических мер безопасности паломников и туристов будут привлечены более 800 сотрудников милиции и 200 солдат внутренних войск.
 
Согласно установленным правилам, в дни торжеств будет действовать паспортный контроль на въезде и выезде в село Дивеево. Всем паломникам и туристам рекомендовано иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
 
Для паломников в Сарове и Дивееве, силами  МЧС РФ по Нижегородской области и 22 армии установлены палаточные городки, на территории которых будут работать полевые кухни. Оставить ценные вещи паломники и туристы смогут в специально оборудованных камерах хранения, которые будут охраняться сотрудниками милиции. Каждый палаточный лагерь оснащен системой водоснабжения и туалетами.
 
Как и в предыдущие годы, на территории лагеря будет действовать пропускной режим. В лагере паломники смогут пройти регистрацию у коменданта лагеря и получить талон  на размещение.
 
Ожидается, что в дни торжеств к 300-летию одной из старейших монашеских обителей Руси, Нижегородскую область посетят более 7 тыс. паломников,  некоторые из них по традиции придут с Крестными ходами.
 
В числе самых именитых гостей – Святейший Патриарх Алексий II. В сопровождении пула он прибудет в аэропорт Сарова 29 июля. Посещение Святейши Патриархом святынь Сарова (Ближняя и Дальняя Пустынка, храм св. Пантелеимона) состоится 30 июля.
 
 
Справка: Саровская пустынь не относится к числу древнейших русских обителей: в 2006 году она отметит 300-летие.
 
На месте Саровского монастыря находился татарский городок Сараклыч. По взятии Казани Иоанном Грозным, Сараклыч подвергся разорению, запустел и стал называться «Старым Городищем». Пустынники жили здесь с ХVI столетия.
 
Первоначальником Саровской обители стал иеросхимонах Иоанн (в миру Иван Федорович Попов), который родился в 1669 году в селе Красном под Арзамасом. В 1692 году, примерно через полтора года после первого посещения саровской «горы», Иоанн начал копать на ее склоне пещеру. Тем самым было положено начало знаменитым саровским пещерам.
 
Правила Саровского общежития были самыми строгими, в духе древнехристианских общежительных монастырей. Так, например, была исключена всякая собственность, запрещено есть вне трапезы. Отцу Иоанну удалось обеспечить пустынь земельными угодьями. Он воздвиг в обители еще две церкви, перенес все кельи на гору, устроил ограду и гостиницу для приезжих. Иоанн надеялся вместо деревянных поставить каменные церкви и начал заготовлять кирпичи. Но лишь преемникам его пришлось совершить дело созидания великолепных саровских соборов.
 
Саровская пустынь прославилась именами великих подвижников и старцев — Назария, Дорофея, Иллариона, Матфея, Александра, Марка и, наконец, просияла таким светильником православной веры, как преподобный Серафим.