к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 31 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:07 Среда, 31 Июля 2013

Крест для строящейся часовни в честь Пророка Пресвятой богородицы осветят

4 августа в 15 часов на территории летно-испытательного комплекса (ЛИК) ОАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершит чин освящения креста для строящейся часовни.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «НАЗ «Сокол».

Владыка совершит чин освящения креста, который по завершении мероприятия будет воздвигнут на купол часовни. В церемонии освящения примут участие представители руководства и работники ОАО «НАЗ «Сокол».

Решение о возведении на территории ЛИК часовни было принято четыре года назад. Как изначально планировалось, она будет посвящена памяти летчиков, погибших при испытании авиационной техники за весь период истории предприятия. Строительные работы на месте будущего сооружения ведутся с осени 2011 года и осуществляются за счет пожертвований частных лиц.

Строящаяся часовня расположена рядом со зданием контрольно-диспетчерского пункта ЛИК ОАО «НАЗ «Сокол» и представляет собой одноэтажное кирпичное строение. В настоящее время ее строительство еще не завершено. Проведены внешние строительные работы, выложен пол, произведено оштукатуривание стен. Внутренняя отделка помещения, согласно проекту, должна быть дополнена деревянными элементами – из дерева будет выполнен потолок, декоративные детали окон, киот. Внутренняя часть стен будет украшена росписью.

Центральной иконой часовни станет икона Покрова Пресвятой Богородицы. Среди других предполагаемых икон – образы Спаса Нерукотворного, преподобного Серафима Саровского, святителя Николая Чудотворца, великомученика Георгия Победоносца и других православных святых.

По завершении полного комплекса строительных и отделочных работ, а также после освящения часовни, она будет открыта для сотрудников ЛИК и работников других подразделений завода «Сокол». Кроме того, предполагается, что в часовне будут проходить разовые богослужения, приуроченные к установленным дням памяти, а для их совершения будут приглашаться священнослужители по согласованию с Нижегородской епархией.