к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Вторник, 30 Июля 2013

На коррупционные сигналы в медицине общество реагирует остро, но давайте учитывать, что эти случаи единичны - Б.Шахов

"Безусловно, назначение Валерия Назарова заместителем губернатора Нижегородской области усилит антикоррупционную работу в регионе во всех сферах, в том числе в здравоохранении", - сказал ректор Нижегородской государственной медицинской академии.

"На коррупционные сигналы в медицине российское общество привыкло реагировать остро, эти новости быстро приобретают скандальный оттенок. Но давайте учитывать, что эти случаи единичны. В своем большинстве наши врачи – адекватные и ответственные люди, которые ни за какие взятки и подачки не будут выдавать фальсифицированные документы и принимать необъективные врачебные решения. Уверен, что многие мои коллеги ежедневно сталкиваются с таким ситуациями и принимают справедливое и единственно правильное решение, только об этом мало кто знает", - добавил ректор.

"Другое дело, когда врач вымогает деньги у пациента, особенно у тяжелоболь­ного. Пользоваться той последней надеждой, которую возлагает на тебя человек, бессовестно и аморально. Это преступник, а не врач. И разбираться с ним надо соответствующими методами. Это не только мое мнение, так считают все наши врачи", - пояснил он.

"Нередко мне задают вопрос – может ли пациент, уже после выздоровления, отблагодарить своего врача? Может. И врач имеет полное право эту благодарность принять. И так было всегда, только делалось это в поле морали и здравомыслия. Ни у кого и мыслей не возникало о дорогих и роскошных вещах", - заключил Шахов.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора региона.

Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.