к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Вторник, 30 Июля 2013

Арестован полицейский, осуществлявший конвоирование заключенных, совершивших побег

В настоящее время в отношении сотрудников полиции, осуществлявших конвоирование заключенных, совершивших побег, возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда

По версии следствия, полицейские группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых осуществляли конвоирование пятерых осужденных в СИЗО-3 Вадского района специализированным автомобилем.

Старший конвоя, действуя умышленно, выходя за пределы своих полномочий, открыл двери камер фургона, в которых конвоировались осужденные, предоставив им возможность беспрепятственно и свободно передвигаться по фургону, что способствовало совершению четырьмя осужденными, являющимися опасными рецидивистами, побега из-под стражи.

Кроме того, по версии следствия, старший конвоя ранее ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, а именно не производил личные досмотры конвоируемых перед отправкой на этап, а также осуществлял их конвоирование без оружия.

При рассмотрении ходатайства следователя суд учел, что инкриминируемые ему преступления он совершил, занимая должность полицейского группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Дальнеконстантиновскому району, большая часть свидетелей по уголовному делу является сослуживцами подозреваемого. В связи с этим у суда имеются основания полагать, что, находясь на свободе, он может оказать влияние на участников уголовного судопроизводства, либо продолжить способствовать незаконной деятельности осужденных, совершивших побег.

Кроме того, суд учел то, что в процессе проведения в отношении подозреваемого следственных действий, он длительное время во избежание ответственности, давал органам следствия информацию, не соответствующую фактическим обстоятельствам дела. Обвиняемый начал давать признательные показания только после просмотра материалов видеозаписи видеорегистратора из автомобиля, предназначенного для перевозки осужденных.

Полицейскому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.