к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 7 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Понедельник, 29 Июля 2013

Олег Кондрашов организовал для блогеров полет над парком Победы

Градоначальник поделился со всеми читателями блога видеокадрами, снятыми с высоты птичьего полета над парком Победы.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Сегодня глава администрации города Олег Кондрашов на своем сайте http://olegkondrashov.ru разместил новую запись.

«Позади очередные летние выходные, и я надеюсь, что вы провели их насыщенно и ярко. Уверен, что кто-то из вас в эти дни побывал на Гребном канале и заглянул в парк Победы. Но если вам сделать этого не удалось, то именно для вас видео, которым мне бы очень хотелось с вами поделиться», - обратился к читателям блога Олег Кондрашов.

Видеосъемка территории одного из самых популярных мест отдыха горожан, Гребного канала и возрожденного парка Победы, сделана благодаря использованию летающей платформы, уникального изобретения юных нижегородских конструкторов. Автором этого видео стал руководитель детского клуба «Юный авиатор» Андрей Курылев.

«Автор ролика – читатель этого блога и мой давний собеседник в Сети. Я ценю его мысли, идеи и мудрый взгляд на многие вещи. Здорово, что силами таких энтузиастов, как Андрей, подобные центры развития детей у нас все еще сохранились! Именно руками воспитанников «Юного авиатора» сегодня изготавливаются любопытные аппараты под названием летающие платформы», - отметил Олег Кондрашов.

Градоначальник напомнил, что впервые про летающие платформы в нашем городе заговорили еще в январе этого года, когда глава Автозаводского района Владимир Солдатенков рассказал журналистам о том, что следить за благоустройством территории ему помогают летающие платформы.

«Оснащенные функцией видеосъемки, платформы перемещаются по воздуху и фиксируют качество уборки дорог и магистралей, несанкционированные свалки и незаконные парковки. Затем данные поступают в распоряжение районной власти. Вот так всевидящее око с воздуха помогает следить за состоянием самых отдаленных уголков», - поделился принципом использования изобретения Олег Кондрашов.

Глава администрации города отметил, что оценил по достоинству конструкторскую идею, и тот факт, что изобретение способно принести большую пользу в нашей работе.

«Считаю, что постепенно необходимо расширять область его применения. Недавно увидел видеокадры, которые Андрей выложил в интернете – это съемка с летающей платформы территории над Гребным каналом. По-моему, красиво. Уверен, Андрей не против того, что я делюсь этими кадрами с вами. Это редкий шанс посмотреть на наш красивый город и возрожденный парк Победы с высоты птичьего полета», – обратился к интернет-аудитории Олег Кондрашов.