к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:07 Понедельник, 29 Июля 2013

Я отправляю в Шарангу учиться глав других районов, чтобы все муниципалитеты региона перенимали их передовой опыт - В. Шанцев

27 июля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочей поездкой Шарангский район. В рамках своего визита глава региона принял участие в торжествах, посвященных 266-летию со Дня рождения рабочего поселка Шаранга.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

Общаясь с жителями, Губернатор заметил, что части муниципальных образований области во многом стоит брать пример именно с Шарангского района. «Совершенно справедливо, что Шарангу называют «Северной жемчужиной», редко где можно увидеть такой красивый, ухоженный поселок, в котором каждый житель заботится о своей малой Родине. Я очень люблю бывать в Шаранге, потому что здесь большое внимание уделяется уровню и качеству жизни. Это показатель того, как в равных условиях можно добиваться хороших результатов. Есть районы намного богаче Шаранги, и с точки зрения природных ресурсов и производительных сил, но нет такого результата. Я отправляю в Шарангу учиться глав других районов, чтобы все муниципалитеты региона перенимали их передовой опыт. Например, недавно сюда приезжала делегация Первомайского района. Посмотрели на достижения, расстроились и уехали. Это хорошо, что расстроились, важно чтобы уехали с мыслями о том, как сделать также хорошо, как здесь», - отметил Валерий Шанцев.

Губернатор Нижегородской области в рамках своего визита посетил построенный по программе развития производительных сил Шарангского муниципального района отель «Юронга», а также микрорайон «Молодежный», который был построен в рамках реализации областной целевой программы "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области на 2006-2020 годы».

«На территории нашего рабочего поселка реализуются все областные целевые программы, - отметил глава местного самоуправления Шарангского района Виктор Бахтин. - Я благодарен Правительству Нижегородской области за поддержку и подпитку ресурсами всех этих программ. Это создает совершенно иные условия жизни, чем например, у наших соседей в Кировской области или Республики Марий Эл. Самое главное событие, которое произошло в Шаранге в конце прошлого года – это пуск физкультурно-оздоровительного комплекса. По значимости, по масштабу, - это самый грандиозный объект, который был построен в районе. В ФОКе занимаются не только жители Шаранги, к нам приезжают жители соседних районов, областей и Республик», - добавил Виктор Бахтин.

«Глава местного самоуправления до тонкости знает, что происходит у него на каждой улице и на любом объекте, где что установлено, сколько стоит, и считает каждую копейку. В Шаранге решается весь комплекс развития производительных сил. Главный результат такого развития, это то, что молодежь остается в районе, - отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Средний возраст жителей в Шарангском районе - 39 лет. И это единственный район, который преодолел тенденцию к снижению численности населения, которая наблюдалась на протяжении 20 лет. Сегодня Шарангский район имеет естественный прирост населения, рождаемость выше смертности, это то, к чему все стремятся», - заявил Валерия Шанцев.

Жителей Шаранги с праздником также поздравил заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников. «Мы видим, какими быстрыми темпами реализуются программы Правительства Нижегородской области по малоэтажному строительству для молодых специалистов, по переселению ветхого фонда. ФОКи, о которых пессимисты говорили, что они «никому не нужны», сейчас заполнены не только молодежью, детьми, но и людьми пенсионного возраста. Люди плавают, катаются на коньках, играют в баскетбол, в теннис, ходят на уроки по дзюдо и самбо целыми семьями. Это классно! На улицах чисто, аккуратно, район, который в течение семи лет берет первое место, как самый благоустроенный район Нижегородской области, и занимает по благоустройству третье место в России - это заслуга как власти, так и жителей района, которые содержат район в идеальном порядке», - добавилАлександр Табачников.

Напомним, в 2007 году по инициативе Губернатора Валерия Шанцева в регионе были разработаны индивидуальные программы развития производительных сил районов. За шесть лет их реализации на территории области создано сорок тысяч новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы, в регион привлечено дополнительно почти триста миллиардов рублей инвестиций. Прирост количества высоко-производительных рабочих мест только за 2012 год в Нижегородской области составил 54% при среднероссийском значении – 16%. Глава региона поставил задачу к 2018 году увеличить число таких мест вдвое.