к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
04:07 Понедельник, 29 Июля 2013

Назначение Люлина направлено на консолидацию нижегородской элиты, причем в долгоиграющей перспективе - О.Мигачева

"Прекрасно помню, как Валерий Шанцев еще в 2005 году, впервые появившись перед нижегородскими журналистами, заверил, что структура регионального правительства и кадровый состав является для него ключевым вопросом - и одновременно предупредил, что перемены с течением времени грядут неоднократные. Так и вышло. Был «московский десант», был упор на «местные силы», были резонансные отставки и назначения, переподчинения министерств и ведомств, не раз менялась сама правительственная конфигурация как таковая. Теперь – очередной кардинальный виток, что вполне в духе Шанцева", - сказала она.

"Самая сенсационная кадровая новость – это, конечно, назначение Евгения Люлина заместителем губернатора. Вспомним опять же 2005 год. Тогда в регионе шла ожесточенная политическая борьба – что называется, не на жизнь, а на смерть. Столичный Кремль имел желание переназначить нижегородским губернатором Геннадия Ходырева, местная элита вовсю сопротивлялась. Вплоть до того, что массово рисковали официально обращаться к президентским структурам. И альтернативный кандидат в губернаторы тогда был один – Евгений Люлин. В результате Кремль решил действовать по третейскому принципу «ни нашим, ни вашим», и Путин сделал предложение Шанцеву – из рода таких предложений, от которых нельзя отказаться. В итоге при Шанцеве Люлин вскоре покинул должность председателя Законодательного собрания Нижегородской области, а затем, по сути – и регион. И вот теперь – реинкарнация, да еще в качестве непосредственного заместителя Шанцева. Поистине, неисповедимы пути российских политиков – впрочем, не только российских. Но то, что подобное назначение направлено на консолидацию нижегородской элиты, причем в долгоиграющей перспективе – это безусловно", - пояснила политический обозреватель.

"В произошедших перестановках очевидно прослеживается тенденция к укреплению кадрового состава Правительства, в том числе с прицелом на 2015 год, когда состоятся выборы губернатора. Сани, как известно, готовят летом, а телегу зимой. Все-таки Шанцев – назначенец, вступивший на пост главы региона по старым правилам игры, а сейчас правила изменились. Поэтому нужна обновленная команда, члены которой отлично знают нижегородский регион, да и сами давно и хорошо известны жителям области, уважаемы ими. При любом дальнейшем раскладе для Шанцева это должно вылиться только в плюс", - заключил он.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора региона.

Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.