к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Пятница, 26 Июля 2013

Сейчас главе региона, как никогда, необходима сильная команда, способная задать новое направление развития экономики - О.Шавин

"Изменения в структуре действующего Правительства продиктованы необходимостью реагировать на вновь возникающие обстоятельства. В 2010 году, когда в последний раз серьезно менялась структура исполнительной власти региона, на повестке дня стоял важнейший вопрос – выход из кризиса, привлечение инвестиций. Сейчас главе региона, как никогда, необходима сильная команда, способная задать новое направление развития экономики. Именно поэтому весь реальный сектор – промышленность, сельское хозяйство, лесное хозяйство, экология, малое предпринимательство – сосредоточится в одних руках. Это ответственное направление Губернатор планирует поручить Евгению Люлину – экс-председателю Законодательного собрания региона, генеральному директору «Лукойл-Энергосети». Выбор в пользу Евгения Люлина, на мой взгляд, продиктован, в первую очередь, высоким авторитетом последнего в политических кругах, а также опытом в сфере ведения бизнеса. Логичным в преддверии Чемпионата Мира по футболу выглядит переход министерства ЖКХ и ТЭК в строительный блок под руководство заместителя Губернатора Антона Аверина. Это даст хороший синергический эффект – упростится процедура согласований, подведения коммуникаций. Времени остается не так уж и много, а строительные планы – амбициозны. Необходимая составляющая новой структуры Правительства – укрепление силового блока. Вопросы, связанные с деятельностью силовых структур, выходят на первый план. Логично, что бывший глава регионального ФСБ Валерий Назаров, который знает изнутри все проблемы и подводные камни в деятельности правоохранительных органов, возьмет на себя функции по взаимодействию с ними", - рассказал председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области.

"Порой, чтобы выиграть большую партию, приходится жертвовать даже сильными фигурами. Расформирование блока действующего заместителя губернатора Сергея Ковезина продиктовано необходимостью перераспределить функции огромного спектра деятельности, укрепив отдельные направления работы. Уверен, что управленцы уровня г-н Ковезина востребованы всегда и везде, тем более, что претензий к его работе в должности заместителя Губернатора, по моей информации, у главы региона не было", - заключил он.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в Живом Журнале сообщил, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора региона.

Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру Правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.