к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Пятница, 26 Июля 2013

Спрос на заграничные документы растет с каждым годом примерно на 30% - Т.Мелихова

Сегодня подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации НижнегоНовгорода.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

http://нижнийновгород.рф. На вопрос: «Как вы считаете, с чем связано, что ежегодно на 30% увеличивается количество нижегородцев, оформляющих загранпаспорта?» ответил 101 человек.
Почти половина участников опроса - 47% - считают, что даже если нет возможности съездить за границу в ближайшее время, люди оформляют загранпаспорта на всякий случай. В том, что нижегородцы стали чаще отдыхать за границей, так как рынок туристических услуг стал более доступным и разнообразным, уверены 32% пользователей. 18% респондентов отметили, что это связано с повышением уровня благосостояния нижегородцев. В свою очередь, 3% участников опроса считают, что этому способствует активное развитие международного сотрудничества и обмен опытом в различных сферах.

По словам заместителя начальника Управления федеральной миграционной службы по Нижегородской области Татьяны Мелиховой, для того, чтобы сделать работу специалистов более эффективной, в текущем году планируется открытие многофункционального центра, в котором можно будет подать заявление на оформление заграничного паспорта.

«Выдача загранпаспортов является самой массовой услугой. С января по май текущего года миграционной службой Нижегородской области выдано около 64 тыс. таких документов. Фактически каждый пятый житель региона имеет заграничный паспорт. При этом более половины граждан обращаются за изготовлением загранпаспортов нового поколения. Для сравнения, на выдачу внутренних российских паспортов поступило 60 тысяч обращений. Спрос на заграничные документы растет с каждым годом примерно на 30%», - отметила Татьяна Мелихова.

Высокая активность нижегородцев, связанная с оформлением загранпаспортов, зафиксирована и на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru. Если в прошлом году через интернет поступило около 20 тысяч обращений за данным видом услуги, то только за 5 месяцев 2013 года их уже порядка 30 тысяч.
Между тем специалисты федеральной миграционной службы обеспокоены появлением и распространением фирм-посредников, которые за отдельную плату предлагают помощь в регистрации на портале и полное сопровождение процесса оформления загранпаспорта и других видов услуг.

«Некоторые граждане передают свои персональные данные и доступ в «личный кабинет» коммерческим структурам, которые не всегда действуют в рамках закона. Имея персональные данные, такие предприниматели от вашего имени могут совершать любые действия через портал госуслуг. Кроме того, они могут узнать всю информацию о вас, которая имеется в государственных, региональных или муниципальных базах данных. Я предполагаю, что люди, идя на это, не всегда задумываются о печальных последствиях, которые могут наступить позднее», - резюмировал начальник УФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер.