к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Пятница, 26 Июля 2013

Изменения в структуре правительства Нижегородской области связаны с решением предстоящих масштабных задач - К.Барановский

"Ничего сенсационного в переменах нет. Давайте вспомним, когда в последний раз были изменения, не считая перехода Сватковского с инвестиционного блока на социальный, что называется горизонтальным перемещением и, фактически, не меняет саму структуру. Евгений Люлин и Валерий Назаров – уважаемые люди, доказавшие, что они умеют решать большие масштабные задачи. Привлечение их в Правительство, причем, сразу на уровень замов губернатора, - это именно подготовка к большим делам. Ведь у нас впереди Международный бизнес-саммит на Нижегородской ярмарке, Чемпионат мира-2018, продолжение строительства Южного обхода. Все вешать на губернатора неправильно с точки зрения оптимизации управления. Пришли проверенные люди, для которых есть огромное поле деятельности", - сказал он.

"На мой взгляд, возвращение Евгения Люлина во власть не связано с подводными течениями, политикой. Заместитель Губернатора – это больше менеджер и управленец, нежели политик в чистом виде. А у Люлина за плечами большой управленческий опыт в экономике. Тем более, в последнее время он особо никуда не исчезал, работал в большой серьезной корпорации. Его умения востребованы", - рассказал гуманитарный технолог.

"Возможно, хотелось бы видеть кого-то из нового поколения управленцев, но, видимо, либо этого поколения нет, или все достойные люди уже занимают достойные места. Кадровая проблема есть в России. Поэтому, когда возникают большие задачи, ставят на проверенных людей, потому что уже понятны их плюсы и минусы. Нет времени ждать пока кто-то вырастет и на него можно будет возложить определенные обязательства", - заключил он.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в Живом Журнале сообщил, что генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Энергосети», экс-председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и бывший начальник УФСБ по Нижегородской области Валерий Назаров будут назначены заместителями Губернатора региона.

Валерий Шанцев сообщил, что подписал новую структуру правительства области. «В нынешнем виде, за небольшими исключениями, она существует три года. За это время многое изменилось, появились новые вызовы – экономические, социальные… Убежден, что правительство должно оперативно и профессионально реагировать на них, должно идти в ногу со временем», - заявил глава региона.