к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Четверг, 25 Июля 2013

Я не припомню те времена, когда наши юные спортсмены привозили с Универсиады 22 медали, из которых 14 золотых – В. Ерофеев

«Правы те, кто, говоря о профессиональном спорте, в первую очередь имеет ввиду игровые виды. Особенно надеюсь, что в новом сезоне порадует нас футбольная «Волга», несмотря на то, что ее бюджет один из самых маленьких в российской премьер-лиге. Состав команды также сильно изменился, что правильно. Объективно, потолком для предыдущего состава была борьба за стыковые матчи. Мне кажется, к новому сезону команда серьезно укрепилась и готова бороться за более высокие места. Что касается предыдущих сезонов, то, конечно, приятного мало обитать в подвале турнирной таблицы. Но не будем забывать, что по большему счету, «Волга» все еще привыкает выступать в элитном дивизионе и спрашивать от нее медалей или участия в еврокубках рано», - заявил журналистам генеральный директор мини-футбольного клуба «Футбол-Хоккей НН» Владислав Ерофеев, комментируя развитие массового и профессионального спорта в регионе.

«Что касается «Торпедо», то прошлый сезон сложился для команды неудачно и тренерский штаб и тот состав, который играл последние несколько лет, уже исчерпал себя в сложившихся условиях. Поэтому перестройка команды видится логичным и правильным шагом. Главное, что за последние несколько лет удалось возродить славное имя «Торпедо», которое, чего уж там греха таить, в начале двухтысячных переживало тяжелые времена, играя в низших лигах и не имея амбициозных планов. Нижний всегда был по-настоящему хоккейным городом и сегодня этот статус к нам вернулся», - отметил генеральный директор мини-футбольного клуба «Футбол-Хоккей НН».

«Наконец, у нас набирают популярность и относительно новые для нашего региона виды спорта - баскетбол и волейбол. А, учитывая бюджеты БК «Нижний Новгород», волейбольной «Губернии» и их итоговые результаты, понимаешь, что менеджмент этих команд один из лучших в своей сфере в нашей стране», - подчеркнул Владислав Ерофеев.
«Глупо отрицать, что при губернаторе Валерии Шанцеве массовый и профессиональный спорт получил существенное развитие. Я не припомню те времена, когда наши юные спортсмены привозили с Универсиады 22 медали, из которых 14 золотых! Не забудьте, что наш регион в Казани был представлен 17 спортсменами, то есть получается больше одной награды на человека. В этом свете говорить о том, что молодые таланты у нас не появляются и не развиваются - значит тиражировать неправду», - сказал он.

По его словам, хоккей, футбол, баскетбол, волейбол - такого широкого выбора среди качественного спортивного зрелища у нижегородцев никогда не было. Конечно, нам всем еще надо привыкнуть к этому, научиться жить в этой новой системе координат и поддерживать наши команды.

Напомним, в своем блоге в «Живом Журнале» губернатор Валерий Шанцев, комментируя итоги выступления нижегородцев на Универсиаде в Казани, отметил, что «показанные достижения – хорошая основа для будущего олимпийского цикла. Возраст у ребят – перспективный, настрой – более чем боевой. Для нас же выступление нижегородских спортсменов – сигнал о том, что выбранное направление в развитии массового спорта дает вполне ощутимый результат и есть все основания начатую работу продолжать».

В соответствии с областной программой, инициированной главой региона в 2007 году, в Нижегородской области открыто 24 ФОКа. По данным министерства спорта и молодежной политики региона, в настоящее время 23% населения регулярно занимаются физкультурой и спортом, в 2011 году данный показатель составлял 19%.