к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Среда, 24 Июля 2013

Подрядчик должен завершить устранение строительных недоделок в домах по улице Богдановича до 1 сентября 2013 года - В. Челомин

24 июля министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин по обращению жителей проинспектировал ход ремонтных работ в домах №4 и 4/1 по улице Богдановича в микрорайоне «Печерская гряда».

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

«Жители домов №4 и 4/1 по улице Богдановича написали обращение в министерство строительства Нижегородской области с просьбой вмешаться в конфликт хозяйствующих субъектов, который тянется уже не один месяц, - заявил Владимир Челомин. – К сожалению, сроки выполнения работ затягиваются, и люди обеспокоены этой ситуацией».
«Строители не завершили фасадные работы, не начали благоустройство дворов, - отметил житель дома №4 Алексей. – Это создает постоянные неудобства для жителей, ведь во дворах гуляют маленькие дети, которые вынуждены ходить рядом со строительными заборами. Руководство управляющей компании «Печерская гряда» чинит препятствия строителям, отказывается допускать рабочих к домам, мешая выполнять необходимые работы. В результате этих споров страдают простые люди».

Напомним, в апреле 2013 года министр строительства Нижегородской области Владимир Челоминпринял участие в выездном заседании рабочей группы ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Участники комиссии оценили состояние домов №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде, построенных с привлечением средств Фонда, встретились с жителями, представителями ОАО «Нижегородкапстрой» и руководством управляющей компании «Печерская гряда». На совместном заседании с участием всех заинтересованных сторон был составлен план-график выполнения работ по устранению строительных недоделок в домах №4 и 4/1.

Ранее в апреле, июне и июле 2013 года нижегородские СМИ сообщали, что УК «Печерская гряда» отказывалась предоставить специалистам ОАО «Нижегородкапстрой» доступ к домам для устранения строительных недоделок, в результате чего строительные работы ведутся с отставанием от графика.

«Я как представитель исполнительной, а не судебной власти не должен выяснять, кто виноват в том, что решение суда об устранении строительных недоделок не было выполнено в срок, - заявил Владимир Челомин. - Задача Правительства Нижегородской области – проконтролировать, чтобы все необходимые работы были выполнены до наступления дождливого сезона, чтобы люди чувствовали себя комфортно в своих квартирах».

«В результате ряда причин обозначенные на предыдущем совместном совещании контрольные сроки не выполняются, - отметил министр строительства. – Тем не менее, застройщик ищет варианты решения проблемы, и большая часть прописанных в решении суда работ уже выполнена. Подрядчик должен завершить устранение строительных недоделок в домах по улице Богдановича до 1 сентября. На мой взгляд, никаких препятствия для этого нет».

«На сегодняшний день работы по ремонту фасадов двух жилых домов в микрорайоне «Печерская гряда» выполнены на 60%, а работы по ремонту кровли завершены на 50%, - заявил генеральный директор ОАО «Нижегородкапстрой» Алексей Дербин. - К сожалению, из-за препятствий со стороны руководства управляющей компании, обслуживающей два корпуса «Печерской гряды» - отказов в предоставлении точек для подключения электроэнергии и подписи актов приема-передачи выполненных работ, - нам не удалось завершить ремонтные работы до начала августа текущего года. ОАО «Нижегородкапстрой» понимает необходимость скорейшего завершения ремонтных работ, ведь от этого зависит благополучие более 400 нижегородских семей».

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.
В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почтикаждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.

Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.