к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 26 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Вторник, 23 Июля 2013

За прошедший год благотворительный фонд стал важной частью моей общественной жизни – О.Кондрашов

Во вторник, 23 июля, исполняется год с того дня, как в Нижнем Новгороде начал свою работу Благотворительный фонд Олега Кондрашова.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Этой дате и основным итогам работы фонда за минувший год глава администрации города посвятил новую запись на своем сайте http://olegkondrashov.ru.

В обращении к читателям интернет-ресурса градоначальник подчеркнул, что для него это действительно знаковая дата и поделился воспоминаниями о том, как в 2012 году принималось решение о создании фонда.

«Было много сомнений и опасений, я много объяснял и вам, уважаемые читатели моего блога, и всем остальным нижегородцам свои мотивы и задачи новой организации. Мне было важно донести до каждого, кто считает благотворительность пустой затеей: почему и для чего мною было принято такое решение. И я знаю, что мне удалось в тот момент достучаться до многих жителей нашего города. А если и не удалось сразу, то потом, в ходе наших благотворительных акций, еще большее количество людей изменили свое отношение к бескорыстной помощи нуждающимся», - подчеркнул Олег Кондрашов.
Уже на протяжении целого года глава администрации Нижнего Новгорода по совместительству еще и главный организатор работы, идейный вдохновитель и первое лицо благотворительного фонда. По словам Олега Кондрашова, за этот период удалось сделать многое.

«Мы помогали семьям, где много малышей, собирали ребят в школу, организовывали экскурсии, оказывали поддержку в трудных жизненных ситуациях. Отдельным событием, по сути, не имеющим аналогов в современной истории нашего города, стал благотворительный марафон «Тысячи добрых сердец» в помощь тяжело больным детям. Сейчас на средства, которые были собраны сотнями меценатов и тысячами простых, добрых сердцем нижегородцев, для ребят уже организуется квалифицированное лечение. Наша новая программа «Умники из многодетных семей» предусматривает выплату стипендий студентам из малообеспеченных многодетных семей, которые обучаются в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете», - рассказал о наиболее ярких проектах благотворительного фонда Олег Кондрашов.

Градоначальник отметил, что год назад в качестве главной задачи фонда была заявлена поддержка многодетных семей, но уже сейчас его работа фонда вышла далеко за рамки этого направления.

«Принято считать, что вопросы благотворительности не терпят публичности. И поэтому многие проекты и дела нашего фонда ведутся без лишней огласки. Но иногда я считаю, что громкие призывы вполне оправданы: например, в том случае, когда речь идет о спасении жизни ребенка...» - объяснил Олег Кондрашов читателям блога свое отношение к вопросу продвижения идей благотворительности.

Всем, кому интересны подробности из жизни и работы фонда, градоначальник предложил зайти на официальный сайт организации http://fond-kondrashova.ru/ru/main. Кроме того, Олег Кондрашов заявил, что в ближайшее время детальный отчет об итогах года работы фонда будет доступен для всех горожан.
«Мне очень хочется верить, что за это время благотворительный фонд стал реальным инструментом помощи нуждающимся и той движущей силой, которая способна объединить огромное число добрых сердец ради благого дела. Для меня лично за этот год фонд стал действительно важной частью моей общественной жизни. Фонду всего лишь год, но он уже уверенно стоит на ногах, он сделал самые важные шаги в своей жизни и даже добился первых успехов. Я от всего сердца благодарю всех, кто принимает участие в его деятельности. Но впереди еще большая работа и, я уверен, много добрых дел», - написал Олег Кондрашов.

В дополнение к новой записи интернет-дневника Олег Кондрашов разместил фотографии, которые привезли с собой многодетные семьи из благотворительной поездки в Муром. Такой подарок благотворительный фонд сделал самым дружным семьям города в преддверии Дня семьи любви и верности.