к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:07 Вторник, 23 Июля 2013

На Международном бизнес-саммите предприниматели узнают важную информацию от тех, кто принимает решения в стране и мире – Д. Лабуза

«В этом году в Нижегородскую область на Международный бизнес-саммит впервые приедет финская делегация, которая будет рассказывать о программах по поддержке российских предпринимателей, которые будут выходить на рынки Евросоюза. Для нас чрезвычайно важно, чтобы нижегородские бизнесмены научились не только работать здесь, в России. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ставит перед нами задачу содействовать тому, чтобы нижегородские предприниматели выходили на иностранные рынки, получали новые заказы, новые объемы. Чем больше нижегородские предприниматели по всему миру продают свою продукцию, тем больше весь мир узнает, что есть активно развивающийся регион, в котором выпускается продукция, наравне с лучшими мировыми компаниями», - заявил журналистам министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза, комментируя подготовку к проведению 11-12 сентября 2013 года второго Международного бизнес-саммита.

«Международный бизнес-саммит 2012 года был пробным, но он дал очень много. Так, например, мы впервые проводили на бизнес-саммите «Investor demo day», на котором молодые изобретатели демонстрировали свои идеи на опытных образцах. Оценивал потенциал инноваторов заместитель председателя Правительства РФ России Аркадий Дворкович. Также на бизнес-саммите мы впервые провели конкурс посевного фонда, созданного на базе венчурного фонда. Это очень важное событие, потому что Нижегородская область стала первой из регионов, создавшая посевной фонд и показавшая остальной России как еще можно поддерживать малый бизнес», - отметил Денис Лабуза.

«На такие серьезные мероприятия, как Международный бизнес-саммит, приезжают руководители различных структур мирового масштаба – политики, дипломаты, бизнесмены, ученые, и это всегда получение определенных преференций для нашего регионального бизнеса. На конгрессных заседаниях, а также в личных беседах, бизнесмены узнают для себя крайне важную информацию из первоисточников, от тех, кто принимает решения в стране и мире. Самое ценное в мире бизнеса – это информация, ведь как известно, кто предупрежден, значит вооружен», - сказал он.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия».

«Ожидается, что состав участников Международного бизнес-саммита 2013 года будет представительнее, чем в прошлом году. Мы предлагаем России и миру обсудить инвестиционный климат, кластерную политику в реализации наших стратегических целей, а также обсудить программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Глава региона также отметил, что конгрессная часть Международного бизнес-форума будет состоять из мероприятий, которые охватывают весь комплекс инновационного уклада экономики России, целю работы второго Международного бизнес-саммита является привлечение инвестиций в Нижегородскую область и развитие территории.

По итогам работы Международного бизнес-саммита 2012 года было подписано 17 инвестиционных соглашений, в том числе по созданию в регионе биомедицинского, авиационного и нефтехимического кластеров, на сумму свыше 13 млрд. рублей частных инвестиций (вместо ожидаемых 9 млрд. рублей), в том числе из Нидерландов, Италии и Германии. В Международном бизнес-саммите 2012 года приняло участие свыше пяти тысяч делегатов.