к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:07 Понедельник, 22 Июля 2013

Благотворительность давно уже должна перестать быть подвигом, подвижничеством, нимбом, а стать нормой нашей жизни – О.Тажирова

«Я как человек, который уже 15 лет работаю в благотворительном секторе, очень рада, что в регионе сформировалась система поддержки благотворительных инициатив со стороны региональной власти. Создан и действует Благотворительный совет, руководство региона активно поддерживает благотворительные проекты и, что очень важно, лично в них участвует. Например, губернатор Валерий Шанцев выступает личным попечителем ярких благотворительных проектов – фестиваля добрых дел «Добрый Нижний», марафона «Тысяча добрых сердец», конкурса общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс», - сказала координатор движения добрых дел «Добрый Нижний», президент Ассоциации добросовестных благотворительных организаций Нижегородской области.

«Когда мы говорим о важности поддержки благотворительных процессов со стороны органов власти, важно учитывать сразу несколько обстоятельств. Во-первых, важно, чтобы власть была, как говорится, «в теме». Благотворительность, как и любой процесс жизнедеятельности, нуждается в профессиональном подходе не меньше, чем в любительском энтузиазме. Во-вторых, в поддержке со стороны власти важен стратегический и системный подход, а не разовый порыв «причинить добро». Благотворительность давно уже должна перестать быть подвигом, подвижничеством, нимбом, а стать нормой нашей жизни», - добавила она.

«При этом так же важно, что власть поддерживает проекты федерального масштаба, инициируя их реализацию в регионе. Здесь показателен пример сотрудничества Правительства области и «Русфонда», помогающего детишкам с редкими заболеваниями. Причем в данном случае не нужно изобретать велосипед. Решение делать объявления о ребятах, нуждающихся в лечении, на спортивных матчах нижегородских команд – это же так просто. Тот факт, что Губернатор сам продвигает те или иные инициативы, и является признаком меняющейся системы, где власть наряду с общественными объединениями развивает культуры благотворительности добровольчества в регионе», - заключила Тажирова.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» предложил нижегородцам обсудить возможность проведения благотворительных акций на матчах ФК «Волга» и ХК «Торпедо»: «Налаживаем сотрудничество с благотворительным фондом «Русфонд»……После совместных встреч также появилась идея во время регулярных игр ФК "Волга" и ХК "Торпедо" давать информацию о конкретном ребенке, чтобы болельщики могли с помощью смс перечислить средства на лечение… Хотелось бы узнать ваше мнение». Благотворительный фонд «Русфонд» занимается лечением детей, страдающими редкими заболеваниями. Руководство ХК «Торпедо» и ФК «Волга» поддержали инициативу губернатора о благотворительных акциях во время матчей.