к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Пятница, 19 Июля 2013

Рейд социального патруля состоялся в Московском районе

Мероприятие организовано в целях выявления семей и детей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

В комиссионном обследовании под руководством заместителя главы района по социальным вопросам Жанны Алферовой приняли участие сотрудники сектора по делам несовершеннолетних и защите их прав, представители отдела полиции №4, специалисты отдела опеки и попечительства и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера».

Мероприятие проходило в три этапа: посещение семей, находящихся в социально опасном положении, проверка мест концентрации несовершеннолетних и мест жительства несовершеннолетних граждан, состоящих на профилактическом учете в правоохранительных органах за совершение правонарушений и преступлений.

«В рамках рейда комиссия посетила девять семей, относящихся в категории социально-неблагополучных. Социальным патрулем установлено, что только в двух семьях ситуация изменилась в лучшую сторону: в квартире порядок, сделан косметический ремонт, родители устроились на работу», - отметила Жанна Алферова.

Также руководитель отметила, что специалисты посетили одну из нижегородских семей, где родители судом были ограничены в родительских правах сроком на полгода, а ребенок на это время был помещен в детский дом. «За прошедший период времени родители трудоустроились, отремонтировали жилье и с нетерпением ждут решения суда о восстановлении их в родительских правах», - сказала Жанна Алферова.

По итогам проверки была вновь выявлена и поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав одна семья для проведения профилактической работы.

При обследовании мест концентрации подростков организаторы рейда отметили, что нарушений административного законодательства не выявлено. «К сожалению, участились случаи нахождения на территории детских площадок молодых мам, гуляющих со своими малолетними детьми и распивающих спиртосодержащие напитки. В таком случае, мы проводим с нижегородками профилактические беседы», - сказала Жанна Алферова.

В вечернее и ночное время патрулем было проверено семь подростков, состоящих на учете в отделе полиции №4. Из них дома в ночное время отсутствовала одна несовершеннолетняя. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери родители привлечены к административной ответственности.

Напомним, за совершение административных правонарушений и иных общественно-опасных деяний, в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Московского района на учете состоит 270 семей, в которых родители не исполняют обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних детей и ведут асоциальный образ жизни. На учете в отделе полиции №4 Управления МВД РФ по городу Нижнему Новгороду по состоянию на 1 июля 2013 года состоит 130 подростков.