к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:07 Пятница, 19 Июля 2013

Действия со стороны руководства управляющей компании не позволяют застройщику завершить ремонтные работы в срок – мнение жителей домов

Об этом владельцы квартир домов №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде написали в своем обращении к министру строительства Нижегородской области, которое находится в распоряжении редакции.

По словам жителей, в настоящее время «сложилась непонятная ситуация со сроками завершения ремонта» в домах на Богдановича. «Дело в том, что представители ОАО «Нижегородкапстрой» приступили к работам по ремонту фасадов домов в конце апреля 2013 года. Факт ведения работ был зафиксирован представителями службы судебных приставов, которые выезжали в микрорайон специально с этой целью», - говорится в обращении.

«Также в конце апреля специалисты ОАО «Нижегородкапстрой» были намерены начать работы по ремонту кровли, - сообщили жители. – Однако им не удалось этого сделать, так как управляющая компания «Печерская гряда» долгое время не обеспечивала строителям доступ к домам и не предоставляла точки для подключения оборудования к электроэнергии. Поэтому представители «Нижегородкапстрой» были вынуждены искать альтернативные источники питания, что существенно затянуло работы».

Также жители выражают обеспокоенность тем, что «на фасаде одного из домов долгое время по непонятным причинам не велись работы». «При встрече с руководством ОАО «Нижегородкапстрой» мы обратились с просьбой разъяснить причину прекращения работ. На что был получен ответ о том, что по инициативе директора УК «Печерская гряда» в середине июня 2013 года была проведена проверка Ростехнадзора в микрорайоне «Печерская гряда», после чего фасадные работы на одном из домов были приостановлены и будут возобновлены после устранения замечаний Ростехнадзора», - отметили подписанты.
«Сейчас строители не завершили фасадные работы и даже не приступили к благоустройству придомовой территории, - констатируют жители. – Скорее всего, нам опять придется провести еще одну зиму в неблагоустроенных домах. Вышеуказанные действия со стороны руководства управляющей компании не позволяют застройщику завершить ремонтные работы в срок».

Жильцы домов №4 и 4/1 по улице Богдановича просят министерство строительства Нижегородской области оказать помощь в урегулировании конфликта хозяйствующих субъектов. «Просим сделать все возможное для того, чтобы работы были завершены до начала отопительного сезона, препятствия не чинились, а конфликт двух организаций не отражался на нашем благополучии и спокойной жизни в собственных квартирах», - подчеркивают жители микрорайона «Печерская гряда».

Напомним, 18 апреля министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин принял участие в выездном заседании рабочей группы ГК – «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Участники комиссии оценили состояние домов №4 и 4/1 по улице Богдановича в Нижнем Новгороде, построенных с привлечением средств Фонда, встретились с жителями, представителями ОАО «Нижегородкапстрой» и руководством управляющей компании «Печерская гряда». На совместном заседании с участием всех заинтересованных сторон был составлен план-график выполнения работ по устранению строительных недоделок в домах №4 и 4/1.

Ранее в апреле, июне и июле 2013 года сообщалось, что УК «Печерская гряда» отказывалась предоставить специалистам ОАО «Нижегородкапстрой» доступ к домам для устранения строительных недоделок, в результате чего строительные работы ведутся с отставанием от графика.

Ранее также сообщалось, что ОАО «Нижегородкапстрой» в полном объеме выполнило взятые на себя обязательства по передаче квартир Министерству обороны РФ в рамках реализации ранее заключенных государственных контрактов. Всего за два года ГК «СУ-155» передала Министерству 735 квартир. В настоящее время семь домов в микрорайоне «Печерская Гряда» по улице Богдановича, квартиры в которых предназначены для военнослужащих, сданы в эксплуатацию.