к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 1 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Среда, 8 Апреля 2009

Судебные приставы просят нижегородцев проявить бдительность

Об этом сообщают в УФССП по Нижегородской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области информирует нижегородцев о том, что в УФССП поступают специальные донесения о чрезвычайных происшествиях, связанных с противоправной деятельностью по изготовлению поддельных документов исполнительных производств.

Так, по сообщениям УФССП России по Москве, в ноябре-декабре 2008 года выявлено десять эпизодов направления в банковские учреждения Москвы поддельных постановлений о пресечении денежных средств физических и юридических лиц на счета подставных организаций и лиц. В УФССП России по Республике Башкортостан имели место факты направления поддельных исполнительных документов в регистрационные органы, ГИБДД, налоговую инспекцию. 

Управлением ранее выявлены факты предъявления от имени службы ксерокопий постановлений, при отсутствии исполнительных производств. В этой связи Управлением в заинтересованные органы и  ведомства направлены соответствующие информационные письма. Данные факты дестабилизируют работу и приводят к ущемлению законных прав граждан и организаций.

Чтобы избежать предъявления поддельных исполнительных документов и для предотвращения данного вида преступлений при получении постановления нужно проверять его реквизиты, а именно: наименование подразделения судебных приставов и его адрес; дата вынесения постановления; должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление; наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление; вопрос, по которому выносится постановление; основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты; решение, принятое по рассматриваемому вопросу; порядок обжалования постановления.

Постановление может быть передано нарочно судебным приставом-исполнителем либо по почте. Если Вы получаете нарочно, попросите предъявить судебного пристава-исполнителя служебное удостоверение, посмотрите соответствие формы одежды и отличительных знаков. Особое внимание необходимо уделять оформлению исполнительных документов: обязательно указывается исполнитель служебного письма (инициалы и фамилию, номер служебного телефона), должна быть выведена гербовая  печать. 

Документы отправляются в конвертах. На конвертах указываются адрес, почтовый адрес отправителя и индекс, регистрационный номер документа, дата отправки. Рекомендуем сохранять письма, чтобы в дальнейшем проследить, откуда пришло и кем оно направлено, адрес отправителя.

Управление убедительно просит нижегородцев при получении постановления, в котором есть сомнения, обращаться в соответствующее структурное подразделение Управления, а в случае  выявления фактов поддельных документов срочно обратиться в Управление либо в правоохранительные органы.