к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Четверг, 18 Июля 2013

Нижегородска отказалась исполнять решение суда о запрете содержания в квартире 19 животных

«Не содержать в квартире более одной собаки или кошки», - такое решение вынес Выксунский городской суд в отношении местной жительницы.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области

Квартиру любительницы домашних животных соседи обходили стороной. Постоянный лай, и неприятный запах стали причиной обращения одного из жильцов с исковым заявлением в суд.

Жильцы дома на улице Орджоникидзе в городе Выкса страдают из-за своей соседки, которая держит в квартире (по их последним подсчетам) семь собак и двенадцать кошек.

В соответствии с вынесенным судебным актом гражданка не может содержать в своей квартире более одной собаки или кошки.

У неё двухкомнатная квартира, проживает она там со своей престарелой матерью и ещё девятнадцатью питомцами.

Женщина работает дворником и считает своей прямой обязанностью предоставлять приют бездомным животным.

После получения постановления о возбуждении исполнительного производства и требования исполнить решение суда в добровольно установленные сроки, женщина торопиться с его исполнением не стала. Она продолжала жить своим прежним укладом.

Застать её дома не удавалось ни соседям, ни судебному приставу. Нашел он её на рабочем месте. Женщина была крайне удивлена и объяснила, что ни какое решение суда не заставит её расстаться со своими любимцами, а соседи должны понимать и разделять её пристрастия.

Женщина спустя какое-то время штраф оплатила, но ситуация с питомцами осталась прежней. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление с требованием в месячный срок исполнить решение суда, и также вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за несвоевременность исполнения решения суда. За своё нежелание учитывать интересы окружающих женщине придется заплатить ещё 500 руб.

На днях женщина сообщила судебному приставу-исполнителю об альтернативном способе решения проблемы. Она начала поиски покупателя своей квартиры, на средства от продажи квартиры она планирует купить дом в сельской местности, где по её словам ни кто не сможет ей помешать проявлять свою любовь к животным. Судебный пристав-исполнитель и особенно соседи с особым нетерпением ждут этого события.