к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
07:07 Четверг, 18 Июля 2013

«Тест-драйв» новейшей спецтехники для расчистки просек прошел в Нижегородской области

Об этом саообщает пресс-центр ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

17 июля в Навашино состоялось выездное совещание ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по расчистке трасс воздушных линий электропередачи. Обсуждению предшествовала масштабная презентация новых моделей спецтехники, призванной минимизировать затраты по расчистке трасс.

Испытание в реальных полевых условиях - на трассе воздушной линии электропередачи (ВЛ) - прошли как отечественные, так и импортные образцы специализированной техники, способные скашивать даже небольшие деревья. В ходе демонстрации энергетики и журналисты имели возможность убедиться в высокой производительности представленных машин, ознакомиться с техническими характеристиками и эксплуатационными возможностями спецтехники.

«Применение специальной техники для расчистки трасс сегодня не роскошь, а насущная необходимость, - подчеркнул заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Горев. – Выполнение этих работ вручную требует значительных временных затрат, а производительность в итоге оказывается невысокой. Благодаря использованию спецтехники эффективность расчистки выше в три – четыре раза».

После завершения презентации на базе производственного отделения «Южные электрические сети» филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось обсуждение комплекса мер, направленных на предотвращение технологических сбоев на линиях электропередач. В нем приняло участие руководство и специалисты МРСК Центра и Приволжья, а также девяти филиалов компании, представители подрядных организаций и поставщики спецтехники.

Особое внимание также было уделено планированию работ, порядку организации и проведения работ в соответствие с действующим законодательством, практике использования спецтехники при проведении расчистки трасс. Заместитель главного инженера по реконструкции и ремонтам ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Вячеслав Горев подчеркнул, что на данный момент компания обладает необходимым парком специализированных транспортных средств, находящихся в отличном техническом состоянии.