к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
06:07 Четверг, 18 Июля 2013

Соглашение о сотрудничестве с региональным Уполномоченным по правам ребенка подписало ГУ МВД России по Нижегородской области

Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области

Вчера состоялась официальная процедура подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Уполномоченным по правам ребенка в Нижегородской области в лице Отделкиной Надежды Тимофеевны и Главным управлением МВД России региона области в лице генерал-лейтенанта полиции Шаева Ивана Михайловича.

Соглашение, учитывающее современные требования законодательства и направления совместной работы ведомств, позволит скоординировать деятельность органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов в сфере защиты подрастающего поколения, будет способствовать принятию системных и комплексных мер по эффективному соблюдению прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних граждан.

Как отметила Надежда Тимофеевна, «подписание такого важного документа, как Соглашение о сотрудничестве, является не только договоренностью сотрудничать, но и представляет собой формирование нового этапа взаимодействия между Аппаратом уполномоченного по правам человека и региональным полицейским ведомством».

По мнению участников Соглашения, документ поможет выстроить эффективную систему профилактики различных асоциальных явлений в обществе на ранней стадии, способствуя тем самым улучшению положения ребенка и семьи на территории Нижегородской области.

«Органы внутренних дел - самая многочисленная правоохранительная структура, сотрудники которой ежедневно контактируют с неблагополучными семьями и состоящими на профилактических учетах детьми. Поэтому нам очень важно консолидировано, совместно с другими органами выстроить взаимодействие, направленное на профилактику преступности и правонарушений среди несовершеннолетних. Чем раньше в каждом конкретном случае мы при помощи сотрудников взаимодействующих структур выявим негативные факты, направленные на нарушение прав и законных интересов подрастающего поколения, чем комплекснее подойдем к этому вопросу, тем весомее будет результат», - охарактеризовал важность Соглашения генерал Шаев.

Начало нового, эффективного этапа взаимодействия было положено участниками мероприятия непосредственно по окончании официальной части – руководитель ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с Уполномоченным по правам ребенка приступили к рассмотрению материала о незаконном использовании многодетной жительницей региона материнского капитала.