к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Среда, 17 Июля 2013

Важно не только применять карательные меры, но и оказывать помощь застройщикам, которые испытывают временные сложности - В.Шанцев

Выездное совещание по стимулированию жилищного строительства прошло в регионе

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Выездное совещание по стимулированию жилищного строительства в регионе прошло на территории строящегося жилого микрорайона «Европейский квартал» по улице Тимирязева в Нижнем Новгороде.
«Строительные работы, идущие в квартале «Европейский» на улице Тимирязева, необходимо заканчивать как можно скорее. Сроки ввода жилья там и так уже отстают от ранее заявленных», - заявил заместитель Губернатора Нижегородской области Антон Аверин.
Как подчеркнул Антон Аверин, дома в жилом комплексе «Европейский квартал» не входят в официальный перечень долгостроев, однако застройщику необходимо принять ряд мер, чтобы новостройки на Тимирязева не пополнили этот список.

«Если застройщик испытывает сложности с кадрами, не хватает специалистов, которые в данный момент нужны на стройке, то проблему не надо замалчивать: министерство строительства поможет найти обладающие требуемыми специальностями кадры, которые сейчас освободились на других объектах, - отметил заместитель Губернатора. – Я дал поручение: новые графики завершения строительства жилого комплекса на Тимирязева в ближайшее время должны поступить в министерство строительства, где совместно с застройщиком определят наиболее оптимальный вариант».

«В настоящее время делается все возможное для завершения строительства в заявленные сроки, - заявил генеральный директор компании-застройщика Сергей Жмаев. – Мы составим актуальные графики завершения строительных работ, и будем придерживаться заявленных сроков».
Как заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, необходимо принять все меры, чтобы не допустить появления новых долгостроев в регионе. «Эта работа находится в центре внимания не только Правительства области, но и Президента России Владимира Путина, - подчеркнул Валерий Шанцев. – Необходимо вести график строительства каждого дома, чтобы оперативно отслеживать ситуацию».
«К недобросовестным застройщикам применяются различные меры понуждения от передачи материалов в правоохранительные органы до судебных исков, - отметил глава региона. - Права будущих жильцов новостроек не должны нарушаться. Однако важно не только применять карательные меры, но и оказывать помощь застройщикам, которые испытывают временные сложности».

«Мы даже ввели специальные меры поддержки: залоговый фонд, работа с банками по предоставлению кредитов на упрощенных условиях с тем, чтобы застройщики могли поправить своей финансовое положение и своевременно сдавать дома, которые уже ждут люди», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

В том числе, по программам поддержки малоэтажного строительства в 2012 году в Нижегородской области было построено 415 домов для молодых специалистов, 3 учительских дома и 43 семейных детских сада.
Ранее сообщалось, что в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.