к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 72 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:07 Вторник, 16 Июля 2013

Открытие клиентских служб в управлениях соцзащиты позволит повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан - В. Шанцев

16 июля в управлении социальной защиты населения Сормовского района Нижнего Новгорода Валерий Шанцев открыл первую в Нижегородской области клиентскую службу.

Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области.

Клиентские службы - новая форма обслуживания граждан с использованием современных информационных технологий. Создание клиентских служб направлено на повышение эффективности работы учреждений социальной защиты населения в части приема документов и консультирования граждан.

Губернатор осмотрел новые помещения клиентской службы, оснащенные современной техникой, проверил работу информационных систем, пообщался со специалистами и первыми посетителями, вручил многодетной матери сертификат на получение регионального материнского капитала. В ходе мероприятияВалерий Шанцев также обратил внимание на отсутствие электронных терминалов в помещении и дал поручение оснастить службу подобными устройствами.

Как сообщила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, с 2005 года на территории Нижегородской области количество социальных выплат за счет федерального и областного бюджетов выросло с 39 до 86, а объем средств на выплаты и пособия - в 4 раза до 14 млрд. рублей в 2013 году.

По словам главы региона, в связи с этим важно обеспечить качественное обслуживание населения за счет внедрения системы одного окна, создания электронного документооборота. «Необходимо обеспечить нормальное обслуживание, чтобы не было очередей, чтобы люди часами не ходили из кабинета в кабинет. Мной поставлена задача - создать подобные центры, что позволит повысить качество и скорость приема документов и консультирования граждан», - заявил Губернатор.

Как сообщила Ольга Носкова, открытие данной службы в Сормово - это первый шаг. В течение двух месяцев следующий центр будет открыт в самом большом районе Нижнего Новгорода – Автозаводском. «Работа в режиме «одного окна» будет удобна и для нижегородцев, и для наших специалистов. Более трети населения региона получают меры социальной поддержки. В течение года в учреждения социальной защиты поступает более 1,4 миллиона обращений граждан, предоставляются консультации одному миллиону граждан, осуществляется около 2 миллионов назначений социальных пособий - это очень большой объем работы», - заявила министр.

Как подчеркнула одна из первых посетительниц клиентской службы Валентина Кальпина, теперь посещение управления социальной защиты будет более комфортным. «Главное, что не нужно несколько комплектов справок собирать. И назначить все выплаты можно в одном окне. Теперь все будет гораздо удобнее и быстрее», - подытожила Кальпина.
Кроме того, по словам Ольги Носковой, для удобства клиентов учреждения соцзащиты будут менять свой режим работы. «В сентябре службы будут работать по субботам - это сделано для тех категорий граждан, которым приходится отпрашиваться в будни с работы, чтобы получить полагающиеся им выплаты».